天游网站辽宁:产业升级带动旅游红火开局

2020-02-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 572|来自: 小中甸

摘要: 您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、辽宁天佑网站:产业升级带动旅游繁荣起步辽宁天佑网站:产业升级带动旅?...

您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、辽宁天佑网站:产业升级带动旅游繁荣起步

辽宁天佑网站:产业升级带动旅游繁荣起步

发布时间:2010年3月26日来源:辽宁日报林晃和铁0访问量1282

核心提醒:

要提升旅游业结构,必须全力打造旅游集聚区,整合一个地区的主导旅游资源,通过龙头企业的主导作用形成集群效应;同时本文的关键词是:“冬季不是辽宁旅游业的高峰期,但今年我省旅游业绝对可以说是“空前火爆”。1月份,我省接待入境游客14.9万人次,同比增长14.55%。旅游外汇收入8144.1万美元,同比增长9.6%。在接下来的春节黄金周,全省旅游业创历史新高,接待国内外游客696.6万人次,同比增长25.8%。旅游综合收入40亿元,同比增长11.9%。

在今年的省政府工作报告中,全省旅游业的目标是总收入同比增长17%,但省旅游局已经悄悄将这一目标提高了1个百分点,锁定全省旅游总收入达到2500亿元,同比增长18%。一月份,我省旅游业开始繁荣起来,这使人们真正感受到了我省旅游业的充分信心。“省旅游局”的官员说,我省旅游业的“升级版”使旅游业的第一季取得了成功。

早在去年,我省旅游业就走上了资源整合和产品升级的创新之路。过去,我省的旅游业往往是一种简单的“游览这里”式的观光旅游。旅游产品相对单一,拉力略显不足。如今,观光旅游已逐渐被休闲度假旅游所取代,“农家乐”、“采摘体验”等新型旅游模式相继出现。旅游产品已成为可重复消费的商品,以休闲体验为重点的旅游项目也成为今年我省旅游消费的焦点。

辽宁最大的特色是去年冬天我省推出的冰雪温泉旅游。就单一资源而言,无论是温泉还是滑雪场,辽宁都没有全国最好的旅游资源,但当两者有机结合时,就充分发挥了“1 12”的结合效应。当你去滑雪胜地时,享受速度的刺激,然后泡在温暖的温泉里享受雪景。冰与火的双重体验已成为我省独特的旅游资源和旅游品牌。今年年初以来,以营口天目温泉、大连安博温泉、辽阳弓长岭温泉、滑雪场为代表的一批冰雪温泉景区都客满,甚至连一张门票都很难找到。

今年,旅游区已成为我省旅游业的热门词汇。省旅游局负责人表示,要提升旅游业结构,必须全力打造旅游集聚区,整合区域主导旅游资源,通过龙头企业形成集群效应。同时,旅游产业链将延伸至旅游纪念品甚至旅游设备制造业,以充分发挥旅游业的动能。

2010年辽宁旅游业正全力以赴。随着滨海大道沿线六市旅游资源的进一步整合,自助旅游成为我省新的旅游模式,旅游市场监管和公共服务体系的进一步完善,我省旅游业必将取得全面成功。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

06


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部