做好学习教育、听取意见工作

2019-12-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 960|来自: 虎跳峡

摘要: 新华社北京3月26日近日,中央党群群众教育实践活动领导小组发布《关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知》,要求务实有效地做好学习和教育工作,努力倾听群众意见,学习,教育,听取意见。解...

新华社北京3月26日近日,中央党群群众教育实践活动领导小组发布《关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知》,要求务实有效地做好学习和教育工作,努力倾听群众意见,学习,教育,听取意见。解决突出问题并将其结合起来,以良好的风格推动教育实践。

《通知》指出,学习和教育的核心是增强群众的目的感和意见,增强群众感情,解决世界观的“一般转换”问题,人生观和价值观。重点是学习中央政府的必要阅读,特别是习近平总书记重要讲话的精神,以及河南省兰考县调查指导中的重要讲话。作为整个学习和推广焦裕茹精神的红线,组织观看《焦裕禄》等影片。市,县领导,领导班子和领导干部应安排专心时间进行集中学习,冷静阅读原文,学习原文,组织学习,分别进行研究,主动研究。在,并交流他们的经验。党员和领导干部至少要为基层党员和干部教授党的班级。市,县直属单位和乡镇街道应将集中学习与其他形式的学习相结合,合理安排学习时间,分批组织集中学习。要突出学习要点,阅读必要的阅读材料,结合履行职能的职责,与群众进行讨论和交流,进行讨论和交流。执法监督部门,窗口单位和服务业也应注重提高服务意识,规范服务行为,学习职业道德,行为规范和学科要求。村庄,社区等基层党组织学习内容较少,学习方式较少,学习方法应灵活多样,简单易行。要认真组织基层党组织负责人参加上级党组织的培训和学习。每个基层党组织应至少进行一次集中学习和讨论,一部特殊教育电影和一个党派。

《通知》强调我们必须面对面听取群众意见,真诚地与群众沟通,引导群众讲真话,说实话,提出问题和评论。市,县机关及其直属单位应当将在职党员报告社区,村民户,配对协助和领导干部联络点等,进行调查,随机访问。个人访谈,听取人民的声音。执法监督部门,窗口部门和服务业应结合自己的工作,充分听取工作对象和服务对象的意见。乡镇,街道,村庄和社区必须组织和广泛访问辖区内的人民,特别是有需要的人。党员和领导干部要带头听取群众意见。要把重点放在反对“四风”上,广泛听取群众意见,彻底找出领导班子和领导干部“四风”中的突出问题,特别是周围发生的不健康问题。群众,防止散光。对工作的评论取代了对风格的看法。对于群众的意见,我们必须从影响群众切身利益的具体问题和服务群众的“最后一英里”问题,以及背后的“四风”问题中深入梳理和分析。透视;从工作中的问题反思领导风格和个体存在,重新思考世界观,生活观和价值观问题,重新思考“三严三实”中的问题。

《通知》强调有必要深化学习和教育,扩大听力的广度和深度,通过深入聆听提高学习和教育的针对性和有效性。学习和教育中存在的问题,群众在意见中反映的问题,以及第一批活动中出现的问题没有改变,从一开始就发生了变化。市县领导干部和领导干部要抓住“政绩工程”,“形象工程”等问题,不顾群众和高层次问题。市,县有关单位要抓住懒惰,拖延,“中间阻碍”的问题,进行改革。执法监督部门,窗口单位和服务业必须抓住“难以进门,面对丑,难做”,“吃卡”,滥用权力,不公平执法等问题,建立改革。乡镇,街道,村庄,社区等基层组织必须把握群众不正之风,损害群众利益,建立和改革。要认真把握正确的情况,找出最严重的违法犯罪行为。

《通知》要求各级党委(党组)有效承担组织教育实践活动的政治责任。各级领导要充分投入时间和精力,加强规划和晋升,及时把握形势,分析研究和判断问题,提出有针对性的对策。党员和领导干部要把自己置于普通党员的身份,带头学习,带头倾听意见,带头了解。各级教育实践活动的领导小组及其办公室应该做好所有工作的细节,避免学习材料“天空飞翔”,简单计算多少笔记,写出多少经验来衡量学习效果,防止听意见和文本,“纪录片旅行”“一群蜜蜂”在基层之下,聚在一起听取意见,造成基层负担,防止活动匆匆到活动开始,规定行动不是实施,自我选择行动是盲目寻求新的和不同的,淡化活动的主题。各级监察组要认真,诚实地开展监督工作,把各级领导班子和领导干部,特别是高层领导,作为监督重点,关注教育是否扎实,意见是否合理。他们是否坚持学习和检查,以及是否认真履行领导责任。目前,还要着力督促各地区各单位做好工作,扎实开展工作,纠正弱弱基层党组织,开展专项培训。在草根党组织的群众路线上。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部