海外华文知名媒体西双版纳行采访活动结束

2019-12-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1286|来自: 碧沽天池

摘要: 5月26日至29日,人民日报海外版、人民日报海外网、国家宣传部“西双版纳华侨媒体”采访圆满结束。来自美国、德国、法国、意大利等18个国家的海外华文媒体编辑参加了活动。活动旨在以实施国家“一带一路”战...

5月26日至29日,人民日报海外版、人民日报海外网、国家宣传部“西双版纳华侨媒体”采访圆满结束。来自美国、德国、法国、意大利等18个国家的海外华文媒体编辑参加了活动。

活动旨在以实施国家“一带一路”战略和建设孟中印缅经济走廊为契机,进一步加大西双版纳对外宣传力度,传播西双版纳声音。向世界讲述西双版纳的故事,并向国际社会解释西双版纳的特点。西双版纳与缅甸、老挝接壤,面向泰国,是中国沿边开放的重要边疆,是与周边国家互联互通的重要桥梁。

4天内,考察团来到景洪市大木岗万亩茶园,深入了解茶山、茶农、茶企、普洱茶的生产、生产、产业和文化,了解国家级自然保护区和亚洲象繁育。基地,考察热带雨林保护和亚洲象保护;前往天树风景区,走进热带雨林,参观望天树风景区雨林科学博物馆,采访旅游发展和保护情况;电话在国境口岸,考察团考察了货场、清关施工、联检楼、界桩等,并到漠河村委会新民村村组,到姚家村体验了淳朴的风土人情。瑶族的风俗习惯。在中国科学院西双版纳热带植物园,了解科学研究。以及相关工作的普及。

据悉,《人民日报海外版》《东盟南亚特刊》《人民日报海外网》及参加活动的媒体嘉宾将通过专版、专题等方式,在各自媒体上对活动进行深入跟踪报道。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部