刀林荫在出席十一届全国人大二次会议时建议

2019-12-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 706|来自: 明永冰川

摘要: 据“云南信息报”报道,全国人大代表,西双版纳州省长林林寅近日向国家提出建议,以西双版纳为试点,在边境地区建立国际旅游合作试验区。“建设国际旅游合作试验区是新形势下创新区域经济发展的新途径,探索国际区...

据“云南信息报”报道,全国人大代表,西双版纳州省长林林寅近日向国家提出建议,以西双版纳为试点,在边境地区建立国际旅游合作试验区。 “建设国际旅游合作试验区是新形势下创新区域经济发展的新途径,探索国际区域合作新模式,突破边境地区社会经济发展的制约因素,展示客观需求。大国的区域主导能力。“林小姐说。

她在提案中表示,国际经验表明,区域经济一体化是扩大消费市场和降低开发成本的有效途径。 “建立国际旅游合作试验区,通过优惠政策激励和支持边境地区旅游业的发展,在经济效益的指导下吸引周边国家和地区参与区域旅游合作,创造更多资源边境地区的市场空间。在国际金融危机的背景下,边境地区缺乏国内需求。“林小姐说,国际旅游合作试验区的重点是突出和加强内容“国际旅游合作”,即通过国际合作加强国家层面的合作,国际旅游合作试验区改革的指导和领导,在政策允许的范围内,给予这些领域优惠优惠入境旅游政策,免税商店和批准出入境旅游,不断提高边境地区旅游业的自我发展能力。该产业的发展将促进边境地区人员,物流,信息流和资金流的聚集,从而促进边境地区经济的加速发展。

“边境地区具有国际旅游合作试验区建设的区域文化优势,云南西双版纳是最具代表性和典型性的。”刀林寅建议云南西双版纳州应选为国际旅游合作试点试点区,国家旅游局邀请国际旅游。合作试验区将为试点地区旅游市场的发展提供重点支持,优惠政策,引进国外知名旅行社,建立国际服务保障体系;争取中央政府为边境地区的旅游业安排专项转移支付。基础设施建设,寻求全面实施免签证,航空开放等配套政策和优惠措施,促进国际旅游合作试验区旅游业的发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部