勐腊县文化联村激发农村活力

2019-12-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1136|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 在华登开始时,村里40多名妇女组成的广场舞团队在勐腊镇村委会社区服务中心的广场上准时演出。他们自己制作的节目吸引了很多人观看。今天,勐腊县已成立了10多个农民业余团体,28个文学团体和16个乐队。勐...

在华登开始时,村里40多名妇女组成的广场舞团队在勐腊镇村委会社区服务中心的广场上准时演出。他们自己制作的节目吸引了很多人观看。今天,勐腊县已成立了10多个农民业余团体,28个文学团体和16个乐队。勐腊的“文化村”机制为当地农村带来了新的文化氛围。

今年以来,勐腊县积极开展“文化村”活动,加强农村文化基础设施建设。县委宣传部门将率先组织全县文化专案组为农村派出表演;每年组织县直办机构向农村派出书籍,向农村文化活动中心捐赠报刊,书籍;组织全县干部职工群众阅读和阅读报纸。活动中,县政府还安排资金支持他们联系的农村建设“农家书店”。

同时,勐腊县不断向居民村派出“文化导师”,特别是扶贫和联系村。按照双向选拔原则,建立了由县级国家文化工作队,县文化中心专业文化人才,文艺协会成员,艺术教师和志愿者组成的县级“文化指导员”队伍。县。乡镇和城镇被聘请到乡镇文化站工作。人员,中小学和幼儿园声美教师,农民业余团队组成乡镇“文化指导员”队伍,开展“文化村”活动。在连村的过程中,将居民村的特点和导师的特色结合起来,实现“村庄由村派出,村庄由人民定居”。

目前,全县已建成30多个各类农村文化活动中心,并派出50多名文化教师到农村。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部