勐海县举行场培训会强化措施防治稻飞虱

2019-12-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1644|来自: 沙溪古镇

摘要: 在过去几天,鉴于勐海县大部分水稻处于分蘖期,国家和县农业局联合举办了稻瘟病防治现场培训会议,并采取了有效措施防止稻飞虱确保今年粮食产量增加和增加。目前勐海县移栽水稻面积14万亩。全县稻飞虱总面积11...

在过去几天,鉴于勐海县大部分水稻处于分蘖期,国家和县农业局联合举办了稻瘟病防治现场培训会议,并采取了有效措施防止稻飞虱确保今年粮食产量增加和增加。

目前勐海县移栽水稻面积14万亩。全县稻飞虱总面积11万亩,是一个发病严重,昆虫密度高的田地。稻飞虱的数量超过20,000。该领域的补丁数量在2000至3000之间,远远高于每100个聚类1,000个的预防和控制指数。

为了有效防止稻飞虱的破坏,尽量减少灾害造成的损失,渤海县委,县政府高度重视,要求农业部门做好监测,掌握昆虫。领域,并及时发布预测。各乡(镇)与农业部门合作,使用好的防治代理人,引导农民抓住有利的天气,注重统一防治,减少稻飞虱造成的危害和损失。根据病虫害监测情况,勐海县植保部门及时向上级报告了稻飞虱的发生情况,发布了渤海农业信息网的信息,指导防治工作,并发布了应急预防通知。同时,国家和县农业部门采取积极措施,派遣技术人员到丘埠,玉茶等重点乡镇,到村委会领域进行现场培训,预防和控制水稻种植园。引导群众开展防控工作。在培训现场,国家和县植保站技术人员详细解释了稻飞虱害虫的现状,特点,发生规律,危害及农药制剂,并展示了电动喷雾器的安装和使用。群众分发了近万种高效低毒农药,如吡虫啉和噻嗪酮。

据统计,截至6月2日,勐海县共举办了28次稻飞虱防治培训班,参加人数为3011人。连续防御总面积累计达30万亩。经过预防和控制,田间昆虫数量减少,蠕虫的防治效果控制在1000头以下。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部