勐海县唱响山区富民歌

2019-12-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 999|来自: 梅里雪山

摘要: 以“四组”教育工作为契机,渤海县以丰富的自然条件和山区独特的资源优势为契机,抓住增加农业生产,增加农民收入的机遇,密切关注产业结构调整,不断培育山区特色产业,重点是山区。它已成为农民增加收入,唱出山...

以“四组”教育工作为契机,渤海县以丰富的自然条件和山区独特的资源优势为契机,抓住增加农业生产,增加农民收入的机遇,密切关注产业结构调整,不断培育山区特色产业,重点是山区。它已成为农民增加收入,唱出山区“富民歌”的“宝地”。

勐海县按照“一村一产,一山一特,一乡一业”特色产业发展战略,以市场为导向,大力发展山区特色产业。它成功地培育了西定乡和松松乡南部的多村。一群种植示范村,如老寨乡和布朗山乡张家村,建立了专业合作社。针对现阶段蔬菜产业发展缺乏配套基础设施,缺乏强势龙头企业等问题,渤海县加强了国家农业科学研究所,县农业局,县的整合。交通局,县发展改革局,县人民局。资源,重点基地,生产道路,滴灌设施,蔬菜苗圃温室,生物杀虫灯安装等,同时积极引进示范种植新品种,开展科技培训,推动转化应用科技成果等近1100万元,引导村民规模化和专业化管理,进一步提升勐海县特色农产品的档次和市场竞争力。

为了选举专业合作社的董事,董事和监事,勐海县制定了监管董事和财务管理等多项制度,指导专业合作社的健康发展,吸引更多村民加入专业合作社,强化村级集体经济。经理的运作机制,按照规则做事,村干部“与人交谈,与他人交往”的良好情况。目前,全县农民专业合作社已注册87家,注册资金2896万元,成员986人。辣椒种植可使农民增收近62.5万元,高山蔬菜年收入每亩4000元,有效提高农业效益,增加农民收入。依托科技资源和部门联系的优势,举办了100多场农业科技知识培训班,参加人数达3万多人。驻扎在国家农业科技研究所的蔬菜种植专家驻扎在基地,并由专家培训培养示范点。有效提高成员的科学种植技能,聘请经验丰富的专业种植专业人员在整个过程中进行技术指导,实现“地球”专家与“外国”专家的有机结合,有效推动先进农业技术的推广农业产业化发展,培育大量新农民为农村可持续发展和增加农民收入提供了直接动力。同时,高海拔特种养殖和特色养殖和沼气池的建设将紧密相连,形成循环经济链,争取成本效益。

勐海县各乡镇有一个乡镇党政领导小组成员,直接与专业合作社联系,为合作社找到方向和发展方向。每个村民小组的党员干部在“以人为本,政策出台,做实事,促发展,强化组织,促进和谐”的工作中,结合村庄的实际和突出特点,指导发展。专业合作社与生态环境保护和可持续农业。结合发展,有效改善村庄环境,突出民族风情,使山区逐步发展成为集休闲旅游体验观光和农业生态规模养殖示范于一体的园区,使各民族都能充分享受新的建设。社会主义农村,带动村集体经济发展的成果。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部