勐海县纪委监察局情暖贫困户

2019-12-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1201|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 在过去的几天里,勐海县纪委监察委员会再次来到“携带包裹”和“转移访问”的四个贫困村民小组,进入16个贫困人口的家园他们在贫困方面得到很少的帮助,他们面对面交流并进行检查9月中家庭调查的基本家庭数据进...

在过去的几天里,勐海县纪委监察委员会再次来到“携带包裹”和“转移访问”的四个贫困村民小组,进入16个贫困人口的家园他们在贫困方面得到很少的帮助,他们面对面交流并进行检查9月中家庭调查的基本家庭数据进一步明确了扶贫的理念,制定了扶贫措施,并进行了规划扶贫之路。我们应该找到方法,帮助群众尽快挖掘“贫穷根”,种植“丰富的树木”。

10月26日凌晨,县纪委的扶贫人员到了贫困户。

“大哥,上次你说你要在茶园养鸡,你需要送鸡。我们今天把它们送到你家。你先养它们,然后在几天内送你第二批。 “

“你好,我必须在几个案例中再次问你和你的家人。上次你说你应该在茶园种植一些经济林以增加你的收入。我已经咨询了相关部门并等待明年到植物树。时间为你协调树苗。“

“对不起,老人,孩子的父母外出工作,你的孩子有什么困难?娃娃是否正常上学?”

“老耿,你可以询问除茶和甘蔗之外的收入吗?你还有其他收入吗?你对摆脱贫困有什么想法?让我们听听。”

.

一个“你好”,一个“老耿”,带来了纪检监察干部与人民之间的距离,使穷人心中温暖。

据了解,渤海县纪律检查委员会村民小组“包裹套餐”和“转移访问”是玉澜镇和彝族村民委员会的老郎村和老西村集团。莽村委会村委会。组。准确的扶贫户是四个村民小组中的16个贫困人口。工作一开始,按照“一站式部署,九点实施”的总体要求,已将40多名干部职工分配到各自的联络点。他们与群众交谈,倾听他们关于摆脱贫困,积极为他们寻求创意的呼声。我们推出了“方子”扶贫,并迅速实施。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部