勐腊县公安局开出10万元反恐罚单

2019-12-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1029|来自: 三江并流

摘要: 日前,勐腊县公安局反恐大队根据《中华人民共和国反恐怖主义法》对勐腊镇城区一家非法酒店罚款10万元,对前台服务员罚款500元。这是勐腊警方开出的第一张“反恐罚单”。今年1月19日,勐腊镇城区一家主题酒...

日前,勐腊县公安局反恐大队根据《中华人民共和国反恐怖主义法》对勐腊镇城区一家非法酒店罚款10万元,对前台服务员罚款500元。这是勐腊警方开出的第一张“反恐罚单”。

今年1月19日,勐腊镇城区一家主题酒店因未按规定核对旅客身份信息被市派出所罚款500元,并责令改正;今年8月9日15时,云南省反恐办检查组对勐腊县管辖范围内的酒店及酒店业进行暗访时,按规定对酒店进行了检查入住。8月24日,市派出所被罚款500元,并责令整改。

10月12日11时30分,勐腊县公安局发现主题酒店两间客房未按规定实行住宿实名制,实际住宿旅客与登记信息不符。警方严格按照执法程序,制作了酒店法定代表人及相关责任人的询问记录、检查记录、扣押情况,并制作了证人证言、音像资料等固定证据。

针对该酒店未按规定实行住宿实名制,公安机关未对其进行查处的事实,经营者未予以重视并进行整改,后又同样违法违规。一切又发生了。11月10日,勐腊县公安局依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第十六条第二款的规定,对主题酒店经营者处以10万元的罚款,对酒店前台在direc日当值人员处以500元的罚款。T责任。

警方提醒说,住宿和酒店登记信息既是履行公民义务,也是参与社会治理的国家行动。酒店,酒店等应有意识地履行检查和登记客户信息的职责。当公众外出时,请务必携带身份证并与酒店和酒店合作进行登记工作。如果您没有携带身份证,您可以到当地派出所检查个人身份信息,并使用派出所签发的相关身份证明办理登机手续。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部