勐海茶王节暨布朗桑衎文化节开幕

2019-12-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 867|来自: 属都湖

摘要: 12日,勐海县开设了第四届“渤海茶王节”和以“渤海普洱茶王归来”为主题的布朗“桑树”文化节。副省长,国家公安局局长王方荣出席了开幕式。活动当天,布朗,哈尼族和拉胡族等少数民族的长老领导了盛装的茶道,...

12日,勐海县开设了第四届“渤海茶王节”和以“渤海普洱茶王归来”为主题的布朗“桑树”文化节。副省长,国家公安局局长王方荣出席了开幕式。

活动当天,布朗,哈尼族和拉胡族等少数民族的长老领导了盛装的茶道,并举行了一场古朴而庄严的茶道仪式,祈求大自然为祝福和祝福人民祈祷丰收。该节日为茶叶爱好者,茶叶相关企业和国内外普洱茶爱好者提供了交流平台,促进了古茶树的保护,促进了中国优秀文化的发展。

同一天,来自全县11个乡镇的19名参赛选手展示了他们在传统手工制作的炒茶比赛中的技巧。经过激烈的角逐,来自布朗山乡张家村委会张家三队的摇滚队获得最佳,获得了手工制作的茶金手奖。在“豆豉茶”比赛中,由国内外茶叶专家组成的评审小组对渤海茶叶公司选出的21种古茶树茶进行了21项评价,并到村委会去了村委会。获得茶王奖,混合城河凯村委会的漫画集团获得了茶王奖。

勐海县被公认为世界公认的茶树产地,也是普洱茶的发源地之一。它有悠久的种植茶,制茶,喝茶和茶的历史。它有一棵超过1700年的野生茶树和一棵树龄超过800年的南方树。山地栽培的古茶树,有100多年的古茶园面积4.6万亩。进入新世纪,随着普洱茶的复兴,渤海县委和县政府牢牢把握这一难得的发展机遇,坚持改善传统产业结合,发展新兴产业,加快新型工业化步伐,并促进市场化进程。提高工业化水平,提高茶业综合生产能力和市场竞争力。 2011年,全县茶叶种植面积达38.6万亩,干发茶产量达到吨位,100多家精制茶厂,以普洱茶为原料生产精制茶叶,茶叶总产值达到13.11亿元。目前,全县共有茶叶精制茶企业118家,获得“QS”认证的精制茶企业105家,初级生产厂(厂)523家,精制茶产量吨,实现工业总产值(目前)价格)115.4亿元,工业销售额(现价)7.84亿元,实现茶业税收6万元,茶业跃进全县最大产业。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部