中老农科合作深入开展双方达成8项合作协议

2019-12-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1388|来自: 丽江古城

摘要: 6月18日至19日,国家农业局和老挝丰沙里省农林部召开工作会议,达成了八项农业科技合作协议。此次达成的八项农业科技合作协议是:中国将在一至两年内在凤沙里省推广500公顷杂交水稻种植,开展冬季农业示范...

6月18日至19日,国家农业局和老挝丰沙里省农林部召开工作会议,达成了八项农业科技合作协议。

此次达成的八项农业科技合作协议是:中国将在一至两年内在凤沙里省推广500公顷杂交水稻种植,开展冬季农业示范和推广工作,建立500公顷的种植生产基地,进行杂交水稻种植。促进和冬季农业发展,技术培训;国家农业局与老挝丰沙里农林部门建立了长期的互访,互访和交流;在贝尼县芒村建立中农农业服务中心建立动植物疫情,农业环境保护和信息通报制度,共同防止边境地区动植物病虫害的传播;对丰沙尔省所需物种,杀虫剂,除草剂,各种畜牧业医疗器械和动物疫病的预防提供治疗药物和肥料范围内的支持;鼓励有条件和有信誉的企业到凤沙利省投资农业,农产品收购和加工;老方在凤沙里投资农业的企业便于出租土地和进出口农业生产资料。

据报道,自20世纪90年代初以来,国家农业局与老挝丰沙里省的农业部门开展了农业技术交流。在过去十年中,双方的合作不断扩大,以替代种植为基础的原始粮食种植日益增多。种植粮食,水果和蔬菜等作物,主要依靠农民的经济收入。从2008年到2010年,国家农业局支持中国企业在本乡县,本带县和老挝丰沙县乌德县种植5000亩杂交稻和玉米,种植了3000多亩无麸质豆类,南瓜和土豆。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部