勐海粮食生产连续7年获得丰收[图]

2019-12-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 890|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 图为科技人员在实验示范区获取实测数据据勐海县农业科技厅统计,2014年渤海县粮食大豆种植面积71.1万亩,产量412.8公斤,比上年增加16.44公斤,增幅3.89%。去年;总产量比上一年有所增加。...

图为科技人员在实验示范区获取实测数据

据勐海县农业科技厅统计,2014年渤海县粮食大豆种植面积71.1万亩,产量412.8公斤,比上年增加16.44公斤,增幅3.89%。去年;总产量比上一年有所增加。吨,增长5.52%,连续7年获得丰收。

勐海县粮豆连续7年获得丰收。首先,它受益于强大的农民和农民的政策,粮食直接补贴,农业材料的综合补贴,农业机械补贴,土壤测试公式和害虫控制。其次,它受益于勐海县独特的自然气候条件。渤海县降雨量平衡,日照时间充足,为粮食生产创造了良好的自然环境。此外,还实施了实地管理和技术粮食增加措施,以确保粮食产量增加和收入增加。三是实施高产水稻产量5.09万亩,项目区平均产量达到700.45千克,与全县平均产量506千克相比,项目区可增加产量吨;实施高产玉米生产示范区2.13万亩,平均单产687.8公斤,与全县玉米平均单产358公斤相比,项目区可增产7007吨;在全县11个乡镇实施3万亩粮食作物间作示范,共辐射和推广13万亩,平均产量159公斤,该项目已实现粮食生产吨数。第四是继续提高再生稻。农业科技部科技人员深入耕地,指示农民在早稻收获后使用水稻堆,继续饲养1.3万亩再生稻,实现“一季两季”收获“大米。再生稻的平均产量为127千克,粮食产量增加了1,651吨。第五是新品种和新技术的引进和示范。引进新品种“两优航2”试验示范种植,通过实际试验验收,每亩平均产量达到941.1公斤,比2013年的872.5公斤高68.6公斤,创下了大米的产量(西双版纳州早稻;实施新技术玉米施用力强,产量605.27千克,种子产量83.46%。使用相同的非喷洒健康图,产量为543.98kg,种子产量为81.26%。与增加61.29千克相比,增幅为11.27%。种子率提高了2.2个百分点,增产效果明显。六是提高复种指数,大力发展早稻和双季晚稻种植。农业部门总结了近年来勐海县自然资源,农田水利设施种植早稻和双季晚稻的生产经验,以及农业机械化的应用程度。 2014年,早稻种植面积达到亩,双季晚稻种植面积达到亩。通过大力推进早稻和双季晚稻的种植,提高了粮食复种指数,为增加粮食产量和收入奠定了坚实的基础。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部