勐捧镇加强汛期地质灾害防治工作

2019-12-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1904|来自: 梅里雪山

摘要: 今年,勐腊县蒙棚镇汛期相对较晚,气象年总体偏差较大,极端天气事件多于往年,汛期洪水,崩塌等地质灾害发生的可能性较大,防洪形势严峻。因此,镇党委政府高度重视汛期地质灾害的防治,并密切关注制度措施的责任...

今年,勐腊县蒙棚镇汛期相对较晚,气象年总体偏差较大,极端天气事件多于往年,汛期洪水,崩塌等地质灾害发生的可能性较大,防洪形势严峻。因此,镇党委政府高度重视汛期地质灾害的防治,并密切关注制度措施的责任和落实,确保汛期的安全。

该镇根据实际情况成立了防汛抗洪工作领导小组,制定了《勐捧镇小(一)型水库防汛抗洪应急预案》《勐捧镇小(二)型水库防汛抗洪应急预案》《勐捧镇防汛抗洪应急预案》《勐捧镇关于开展汛期地质灾害隐患排查行动的通知》,通知该镇八个村委会做了相关工作。安排,签署地质灾害防治责任书,量化指标,明确措施,加强监督,大力抓好落实责任,确保基层防灾工作落实。到位。我们不断加强对我国辖区潜在地质灾害的调查,预测和预防,并发布[0x9A8B]。一方面,调查重点是两个原始地质灾害和两个水库,以检查是否有任何异常变化;另一方面,在村民安置,水库,沟渠等水利工程单位进行综合调查。要认真总结检查信息,整理信息,向村民发放防汛救灾通知卡和汛期地质灾害防治通知书,提高村民防灾意识,增强干部群众素质。 '地质灾害的自我预防,自救和互救能力。

同时,该镇还加强了职责和水库安全。坚持24小时值班制,确保人员到位,沟通顺畅;按照“三人水库”的要求,进一步加强水库特别是病险水库的安全检查,确保责任人到位,加强监测和监督,认真做好应急准备。随时。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部