创新完善四种服务模式 州地税系统打造全省最优窗口

2019-12-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 787|来自: 拉市海

摘要: 在创先争优中,全国税收制度创新完善了“四大窗口服务模式”,不断提高窗口服务水平,实现了群众满意、纳税人满意、社会满意、地方满意的目标。l党委、政府。在全州9个税务服务大厅中,2个被评为国家税务系统“...

在创先争优中,全国税收制度创新完善了“四大窗口服务模式”,不断提高窗口服务水平,实现了群众满意、纳税人满意、社会满意、地方满意的目标。l党委、政府。在全州9个税务服务大厅中,2个被评为国家税务系统“先进单位”,1个被评为“妇女文明岗”,4个被评为全省“文明单位”和“青年文明”。省“妇女文明岗”。

热情服务,温暖人心

全州税收系统将全心全意为纳税人服务的理念融入到每一个服务细节中,形成了“人人是形象,处处是窗口,事事是服务”的良好氛围。积极改善服务环境,对办税服务机构进行改造和功能升级,统一形象标识,实行功能分区,完善服务设施,在办税服务机构内设立服务区,并设置眼镜、饮水机、电视机、外设等。计算机。药柜和各种可供纳税人阅读的书籍、报纸和税务资料。在税务所设立“办税台”,帮助文盲纳税人填写申报表,指导纳税人办理各项涉税事项。围绕税制改革、制度升级、服务礼仪等方面,对窗口党员干部进行培训,有效提高了工作人员的服务意识和业务水平。

便民服务让人满意

全州税务系统根据全方位服务,通知服务,限时服务,预约服务,延时服务和先到先得等服务,为政府投资项目提供“基于轨道的服务”。服务项目。政策纳税人实施“贴近服务”,为“A级税收抵免评级”纳税人实施现场服务。国家,县,乡共享信息和数据网络已经开通,多元化的税务备案制度已经推广,为纳税人提供全天候纳税(收费)服务,使纳税人无需离家就可以纳税。解决了收藏大厅拥挤的问题。在全系统的税务服务部门,安装了“纳税申报制度”和“星级评定装置”,服务监督更加强大,服务质量也包含在个人绩效考核中,与年度直接相关 - 结束奖,并加强。广大党员干部的热情和热情。全面审查税务服务项目,服务程序,优化服务流程,简化程序并缩短审批时限。自2010年下半年以来,全州税收制度简化了107项税务事宜,减少了83项审批。

互动服务,以了解舆论

全州税收制度采用走出去的方式,畅通反馈渠道,实现互动服务,使服务成为纳税人的心。通过纳税人座谈会的召开,问卷的发布,报告的发布以及建议箱的设立,广泛征求了各民族对地方税收成员税务服务的意见和建议。通过收集的意见和建议,我们将着重解决征税期间税务大厅的拥挤,税务大厅更加人性化的服务设施,进一步简化税收过程的愿望,以及更多的政策培训,受到40多人和纳税人的关注和关注。问题。大力推进党员干部与企业联系,定期走访有关企业,为企业解决实际问题。今年以来,全国税制的党员干部累计筹集了500多次,帮助解决生产经营,账户建设等问题;已发放各类税法宣传材料多份,已发送3000多条短信,回答各类咨询。更多的人。结合“四光四评”活动,全系统的窗口服务人员从工作职责出发,向社会和纳税人公开承诺了289项。

阳光服务赢得了人们的心。

全州税制积极推进“四制”和税收执法责任制,增加政务公开。通过电子触摸屏,悬挂工作卡等,每个窗口为党员干部的姓名,职务,职责,责任,承诺,联系方式等提供服务,并设立125个“党员示范岗位”。除了公共税收程序外,它还通过公共税收网站,触摸屏,公告牌和其他公共税收标准,减税和停止接受纳税人和社会各界的监督。 “税务人员不得十五”,“文明税收对公众开放”等,在墙上,互联网上,桌面上,始终提醒窗口服务人员清洁和税收,勤勉诚实。在评价政治风格的同时,广泛开展了“门户开放评估”活动,邀请了基层干部,各界人士和纳税人对窗户的服务进行评价。自7月以来,票数已超过3000票,满意率达到98%。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部