澜湄周中老缅泰医院管理论坛暨第四届中老医院院长论坛举行

2019-12-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1744|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 从20日到21日,在2019年的“魏州”,老挝缅甸医院管理论坛和第四届中老医院院长论坛在我州举行。来自中国,老挝,缅甸和泰国的卫生管理部门负责人与医院管理人员和专家进行了沟通,以促进该地区医疗和保健...

从20日到21日,在2019年的“魏州”,老挝缅甸医院管理论坛和第四届中老医院院长论坛在我州举行。来自中国,老挝,缅甸和泰国的卫生管理部门负责人与医院管理人员和专家进行了沟通,以促进该地区医疗和保健的发展。

老挝卫生部副部长穆冬先生说,论坛的召开对中老两国的交流与合作起到了非常重要的作用,特别是医疗卫生事业的发展。老挝卫生部,省卫生厅和省级医院领导将认真研究中国。医院先进的管理经验和医学知识有助于老挝医疗保健的发展。

西双版纳副省长西双版纳致欢迎辞。她说,近年来,西双版纳州率先实施了东盟10 + 1老年医疗卫生服务合作。它与老挝北部的六家省级医院和老挝卫生部的康复医疗中心建立了密切的合作关系。在服务,技术培训,学科建设,跨界防疫,人员培训等方面开展了大量务实工作,取得的成果得到了肯定。相信通过本次论坛,中国,老挝,缅甸,泰国等医疗机构在医院管理,医疗服务,人才培养和科研等方面的深入合作将得到进一步推动,并将为此做出新的更大的贡献。所有国家人民的健康和福祉。

在论坛上,北京大学人民医院,北京地坛医院,云南省第一人民医院,西双版纳人民医院,老挝国家卫生防疫办,泰国清迈大学医学院的代表发表了中国创伤治疗系统的建设,并创造了智慧。主题演讲有医院,医院精细管理,传染病医院综合改造,老挝医疗保健系统,老挝社会医疗保险制度和全球医疗旅游。北京大学人民医院和西双版纳人民医院签署了中国创伤救助联盟创伤治疗中心建设单位的合作协议,并颁发了执照。

21日,与会代表参观西双版纳人民医院,观看老挝医护人员临床技能演练,进行座谈交流。举行了羽毛球友谊赛和文艺晚会。

据悉,论坛由云南省卫生健康委员会和西双版纳州政府主办。是东盟10+1老医疗服务合作项目的重要内容之一。2015年以来,论坛先后在老挝西双版纳、老挝乌多姆等地举办,吸引了北京大学人民医院、昆明理工大学、云南省第一人民医院、老挝17家省级医院和泰国清迈大学医学院参加。参加缅甸东部掸邦第四区卫生局。双方通过联络、交流与合作,探索了边境地区涉外医疗卫生合作的新模式。论坛为本地区医疗机构和卫生合作交流搭建了沟通、互信、友谊的桥梁,成为本地区医院的年度盛会。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部