《反恐怖主义法》主题宣传月活动

2019-12-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1880|来自: 黎明

摘要: 23日,全州学习实施《反恐怖主义法》主题推广月活动启动仪式在国家公安局举行。国家反恐领导小组要求国家各级部门高度重视思想,深刻认识《反恐怖主义法》的政治意义和法律意义,切实加强组织领导,明确工作目标...

23日,全州学习实施《反恐怖主义法》主题推广月活动启动仪式在国家公安局举行。

国家反恐领导小组要求国家各级部门高度重视思想,深刻认识《反恐怖主义法》的政治意义和法律意义,切实加强组织领导,明确工作目标和任务,落实工作职责和保障措施。确保学习和宣传活动按计划进行和完成。履行法定职责,依法开展《反恐怖主义法》宣传教育活动。各地区,各部门要结合各自的职责,组织专人,精心策划,制定有针对性的业务工作计划,加大工作力度,突出重点,大力推进学习宣传工作。各级人民政府和有关部门依法开展《反恐怖主义法》宣传教育,提高公民的反恐意识。所有新闻媒体,互联网等都必须以社会为目标进行反恐宣传和教育。村民委员会和居民委员会应当协助人民政府和有关部门加强反恐宣传教育。教育,人力资源管理部门和学校以及相关职业培训机构应将恐怖主义预防和应急知识纳入教育,教学和培训。各级宣传部门要带头组织宣传小组,积极开展“六进”巡回宣传活动。

国家反恐领导小组还要求司法部门将学校宣传工作纳入“七五”计划和年度计划,开展大众法律教育工作;落实工作责任,加强我国反恐防范能力建设。各县市反恐办公室,三区管理委员会,国家反恐领导小组成员单位,应当按照《反恐怖主义法》规定的职责和任务,建立健全反恐办公室。恐怖主义工作机制,制定预防和应对恐怖活动处理的计划和措施,建立专项资金保障体系,确定专人和工作职责,落实安全责任。要加强公安综合治理,加强安全监督检查,监督辖区内反恐怖主义防治重点目标管理单位落实法定职责,建立健全各项保障措施,推进预防性职能的落实。受到社会各界人士的青睐,有效提高了我国的反恐防范能力和工作水平。

在启动仪式上,国家反恐领导小组向县反恐办公室和国家反恐领导小组成员分发了学习资料。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部