中国工商银行获准在美国纽约设立分行

2019-12-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1702|来自: 双廊

摘要: 2008年8月5日,美国联邦储备委员会正式批准在纽约设立中国工商银行分行的申请。此前,该申请已获得中国监管部门的批准。这表明,这个世界上最大的市值银行在推动国际发展的过程中又迈出了重要的一步。根据美...

2008年8月5日,美国联邦储备委员会正式批准在纽约设立中国工商银行分行的申请。此前,该申请已获得中国监管部门的批准。这表明,这个世界上最大的市值银行在推动国际发展的过程中又迈出了重要的一步。

根据美联储的批准,中国工商银行纽约分行可以经营批发商业银行业务。中国工商银行纽约分行成立后,将作为工商银行在美国的业务平台,积极开展业务范围内的业务,更好地为客户提供优质服务,促进经贸,科技文化交流两国之间。同时,中国工商银行纽约分行申请的批准,也将使银行加快跨国经营战略,提升中国金融公司在国际金融市场的竞争力和影响力。

据了解,中国工商银行于1997年正式在纽约设立代表处。2006年10月,中国工商银行成功进行了重组和上市。各项业务保持良好,快速发展态势,盈利能力持续提升,风险控制稳定有效,管理和管理水平不断提高,为代表处升级分支机构奠定了基础。

与此同时,中国银行业的整体改善和监管能力的提升也为中国工商银行纽约分行的审批提供了保障。近年来,中美银行业监管机构之间的交流日益增多,互信不断增强,中国银行业监管能力的显着提升得到了美国的认可和尊重。在交流中,中国监管部门对工商银行在纽约设立分行进行了有效的沟通和协商,并给予了大力支持。 [中国工商银行西双版纳分行提交]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部