云南省橡胶气象自动监测网络建设取得新突破

2019-11-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 572|来自: 依拉草原

摘要: 截至目前,我省已建成80个橡胶自动气象监测站,橡胶气象监测网络基本形成。2006年底以来,国家气象局与云南省农垦局、云南天然橡胶公司合作,先后在云南省热带作物上开展了云南农业气象监测网建设试点。普洱...

截至目前,我省已建成80个橡胶自动气象监测站,橡胶气象监测网络基本形成。

2006年底以来,国家气象局与云南省农垦局、云南天然橡胶公司合作,先后在云南省热带作物上开展了云南农业气象监测网建设试点。普洱市S研究所、东风农场、满族农场、江城农场。建成21个自动气象监测站,建成橡胶自动气象监测网络数据中心,开发橡胶气象信息服务系统并投入使用。同时,建立云南天然橡胶气象信息中心网站,提供相关服务内容。

2007年,监测网络试点项目完成。2008年,西双版纳、红河、文山、普洱、临沂、保山、德宏等17个大场共形成59个自动气象监测站,形成了较为完整的橡胶天气。监视网络系统。随着保山、临沂两市自动气象监测站的成功建设和安装,全省服务橡胶行业的农场自动气象监测站已达80个。

据报道,各地农场址和不同高度代表着不同的地理条件和气候特征。数据表现良好,基本实现了气象要素的连续动态实时监测,显著提高了气象监测水平。时空精度为更好的橡胶生产和防灾减灾服务提供了强有力的气象支持。

到2010年底,我省橡胶自动气象监测站将达到109个,建成结构合理、布局合理、功能齐全的橡胶气象监测网络系统,以适应我省气候和天气特点。文斯。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部