2015年西双版纳州商务局公开遴选公务员公告

2019-11-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 878|来自: 玉龙雪山

摘要: 根据工作需要,按照《公务员公开遴选办法(试行)》的有关规定,经国家人力资源和社会保障局同意,决定公开选拔国家三名公务员到国家工作。商务局。现将有关事项公布如下:一,公共选择原则公开选择并坚持兼顾能力...

根据工作需要,按照《公务员公开遴选办法(试行)》的有关规定,经国家人力资源和社会保障局同意,决定公开选拔国家三名公务员到国家工作。商务局。现将有关事项公布如下:

一,公共选择原则

公开选择并坚持兼顾能力和政治诚信,坚持道德第一,坚持民主,开放,竞争,功绩,坚持能力和素质,满足岗位要求,坚持考试与考察相结合。

第二,公开选择帖子和人数

公开挑选3名工作人员。 1个办公室档案管理和接待人员,1名外国投资管理人员和1名港口管理人员。

三,公共选择范围

县,市,乡(街道,农场)机构的公务员(包括公务员法律管理人员)。

4.公众选择的资格标准

(1)基本资格和条件

1.公务员(包括公务员管理)的工作人员;

2.具有良好的政治和商业素质,良好的行为,优秀的表现,得到群众的认可;

3,具有2年以上基层工作经验和2年以上公务员工作经验,人员选拔仅限于员工及以下人员,年度考核不仅胜任;

4.拥有全日制本科学位或以上学历;

5.具有公开选择要求的工作和经验能力;

6.健康,35岁以下(即1980年10月以后出生),性别不受限制;

7,具有较强的文档编写能力,精通计算机应用操作,计算机,老挝语言,文件管理专业人员优先;

8.公务员当局规定的其他资格。

(2)如果公务员有下列情形之一,则不得参与公开选拔:

1.有关专门机构正在接受涉嫌违法行为,尚未得出结论;

2.处置期间或影响期间;

3.根据国家有关规定,定向单元的使用年限不满或对转移有其他限制;

4.新的公务员审判期仍在使用中;

(五)法律,法规规定的其他情形。

五,公共选择的基本程序和方法

公共选拔过程按照出版职位,注册和资格考试,组织考试,检查和体检,确定考生和宣传,以及处理转学程序的程序进行。

(1)公告。宣布通过西双版纳州人才服务中心网站和西双版纳州政府信息公开网站公开选拔公务员。

(2)注册。符合选择标准的人员可以在其工作单位的同意下申请注册。每位候选人仅限一个帖子,申请人如实填写《西双版纳州商务局公开遴选公务员报名登记表》(登记表可以从西双版纳州人才服务中心网站下载),携带我的身份证,学位证书,公务员2份报名表,《报名登记表》2张近期1寸前免费彩色照片,并向国家商务局登记。原则上,所选职位数量与符合注册要求的申请人数之比不小于1。5。迫切需要解决专业人才短缺问题。如果没有达到考试的比例,考试的比例可以放宽到1. 3.

报名时间:2015年10月13日至10月30日。上午8:00至11:30,下午15:00至17:30(国定假日除外)。

注册地点:西双版纳州商务局办公室,地址:景洪市玉路路17号。

(3)资格审查。国家商务局的公共选拔团队将对申请人进行资格考试。通过考试并符合申请条件的人员,应当在规定的时间内携带身份证件到登记地点领取入场券(视具体时间而定)。

(4)组织考试(笔试和面试)

笔试主要测试候选人应具备的政策理论水平和商业素质能力。书面测试内容结合了所选位置的性质和特征,以进行闭卷考试。笔试后,根据笔试成绩,根据从高分到低分的位置选择,面试候选人的比例为1: 3。访谈主要测试候选人的实际工作能力和适应能力。

书面测试和面试分别按百分比系统评分。通过书面测试和面试结果加权,笔试成绩占总成绩的50%,面试成绩占总成绩的50%。 (笔试和面试的具体时间和地点将根据实际情况另行确定)。

(5)调查和体检

候选的选择由所选位置的比率1: 2确定。在检查前对候选人进行体检,并参照《公务员录用体检通用标准(试行)》实施体检标准。通过体检的人被确定为调查对象。检查组前往调查对象所在的单位,对主体的道德,能力,勤勉,表现和诚信进行全面检查。

(6)确定候选人和宣传

根据调查,国家商务局研究确定了候选人名单,并在西双版纳人才服务中心网站和西双版纳州政府信息公开网站上公布了5个工作日。

(7)处理转移程序

公告到期时,如果没有问题或反映的问题不影响选择,转移程序应按相关程序处理。

6.纪律和监督

(一)申请人应当自觉遵守公开选拔工作的有关规定,严禁弄虚作假、欺骗组织。对违反规定和纪律要求的,取消考试或选拔资格,并报公务员机关严肃处理。

(二)公开选拔公务员的人员,必须遵守公开选拔和廉洁自律的规定,坚持原则,公道正派,依法办事。对违反选拔规定的,按照有关规定严肃处理。

(三)公开选拔由纪检监察机关监督。

电话:0691-(国家商务局办公室)

监督电话:0691-(第三纪工委)

西双版纳州商务局

2015年10月12日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部