嫦娥之父欧阳自远到我州开展科普行活动

2019-11-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1343|来自: 望天树景区

摘要: 最近,应中国科学院昆明分院和国务院组织部的邀请,中国科学院院士欧阳自远被称为“隋之父”,国家开展科普活动。先后先后进入中国科学院西双版纳热带植物园和勐腊县玉兰县。高中开展科学讲座。欧阳自远是天体化学...

最近,应中国科学院昆明分院和国务院组织部的邀请,中国科学院院士欧阳自远被称为“隋之父”,国家开展科普活动。先后先后进入中国科学院西双版纳热带植物园和勐腊县玉兰县。高中开展科学讲座。

欧阳自远是天体化学家和地球化学家,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,国际宇航科学院院士,中国天体物理学学科先驱。他是中国月球探测项目的首席科学家,被称为“嫦娥”。父亲。“

在中国科学院西双版纳热带植物园,欧阳参观了热带雨林国家文化博物馆,探索了异国情调的鲜花园和野生食用植物园,并为植物园的所有干部和工人做了精彩的科学报告。欧阳自源用渊博的知识和生动的文字,使深刻的科学问题易于理解,生动有趣。整个报告包括揭开月亮的神秘面纱,第一次月球探测的原因,回归月球,中国月球探测的开始,1号和2号的任务,扩展试验,第三次月球调查,以及后续月球正在探测,中国将要飞得更远等等。

在玉伦中学,欧阳资源与学校的学生和玉伦小学的孩子们进行了亲密的科普对话。他幽默地告诉学生们关于月球的科学知识以及中国探月的艰难历程和成就。他向学生们传达了一个信息:如果中国想要发展成为一个技术强大的国家,它只能依靠自力更生,努力工作和自主创新。年轻一代必须认清形势,有焦虑感,努力做好准备,为中华民族的伟大复兴和人类的发展作出自己的贡献。

国务院组织部人才司负责人介绍说,此次活动是为了认真贯彻《关于实施中国科学院昆明分院人才智力服务云南行动计划的意见》文件的精神。今后,我国将加强与国家管辖科研院所人才的联系与配合,加强服务措施,开辟“绿色通道”,使研究人员充分发挥智慧,加快转型。科研成果,帮助西双版纳写出了跨越式发展。一个新的篇章。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部