云南出台19条措施促进民营经济发展

2019-11-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1534|来自: 白马雪山

摘要: 据《云南日报》报道,为了进一步加强措施,改善环境,增强信心,释放活力,帮助私营经济摆脱困境,并继续发展壮大,我省已接近阶段《关于促进民营经济发展若干政策措施的意见》(以下简称《意见》),旨在创造透明...

据《云南日报》报道,为了进一步加强措施,改善环境,增强信心,释放活力,帮助私营经济摆脱困境,并继续发展壮大,我省已接近阶段《关于促进民营经济发展若干政策措施的意见》(以下简称《意见》),旨在创造透明,高效的政府环境,竞争激烈的市场环境,公平公正的法治环境,宽松便捷的商业环境,确保私人投资增长率更高与固定资产相比,民营经济增长率高于全省。价值增长率使民营经济成为我省跨越式发展的重要力量。

《意见》在五个方面共提出19项措施,包括:加大财政支持力度,拓宽融资渠道,促进降低成本,加强土地使用安全,优化财税政策,落实社会保障待遇,深化商业改革系统,支持小伟企业的建立,大力发展创业创新服务,拓展民营投资领域,促进国有企业和民营企业的协调发展,支持民营企业的转型发展,强化品牌标准的质量,加大民营企业人才培养力度,鼓励扩大开放合作,加强组织领导,促进民办事业。政治分权,维护合法权益,密切关注政策。

《意见》指出,对于转型升级中存在临时财政约束,市场,效率和良好信誉的重点民营企业,我省各级政府应积极与金融机构建立定期协调和协商机制,积极协调银行业。金融机构按照“一个企业,一个政策”的原则实施财政援助,防止“一刀切”的贷款,贷款压力和贷款暂停,导致企业资金链断裂。对中小微企业贷款进行差别监管,不良率率容忍度可比一般贷款不良率高3个百分点。同时,省级财政设立的工业信贷引资基金5亿元,国家和市财政设立的工业信贷引导基金,用于偿还贷款过程中的资金周转需求。私营企业。

《意见》要求,积极帮助民营企业推进成本降低,省财政安排3亿元扩产推广扶持资金要重点扶持民营企业。加快发展电子商务,全省财政安排5000万元,为全省工商企业搭建或依托第三方电子商务平台进行网上销售,年网络销售300万元以上以销售2%补助,每户最高补助100万元。通过各种措施,努力降低民营企业的生产经营成本。

《意见》还强调,各级有关部门要积极支持小微企业的创建。统一将“贷款免补贴”和小额担保贷款最高贷款额度调整为10万元,个人贷款在贷款基准利率1.5个百分点内由政府贴息,简化手续。继续实施“两个10万元”微型企业培育工程。如果微型企业投资规模达到10万元,实际货币投资达到7万元,政府将给予3万元财政资金;企业家将开始合伙。按每人不超过10万元的合伙人计算,给予总额不超过30万元的担保贷款,并按规定给予利息补贴。

据了解,截至2014年底,我省民营经济户已超过200万户,增加值占全省生产总值的46.5%。它已成为我省国民经济的重要支撑和扩大就业的主要载体。财政收入的重要税源和富民的重要力量。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部