勐海县妇联积极引导妇女创先争优

2019-11-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 742|来自: 黑龙潭

摘要: 勐海县妇联不断激发女同胞基层服务的活力,为她们服务社会搭建桥梁,引导她们在实际工作中创先争优。渤海县妇联开展了以“建设坚强阵地、温暖家园”为主题的“双育双带”工程,加大了对优秀妇女的培训力度,使优秀...

勐海县妇联不断激发女同胞基层服务的活力,为她们服务社会搭建桥梁,引导她们在实际工作中创先争优。

渤海县妇联开展了以“建设坚强阵地、温暖家园”为主题的“双育双带”工程,加大了对优秀妇女的培训力度,使优秀妇女组织成员成为党组织。女党员的主要对象。依托现代远程教育终端广播站、流动党校等,深化11个乡镇基层女干部“创先争优”能力建设培训,进一步提高草原女干部的理论素质。全面提高女党员干部的整体素质。围绕县城中心,组织妇女开展“业务培训、劳动竞赛、文明服务”等活动,引导妇女积极参与“两个率先”建设。

表彰农村妇女致富带头人,进一步增强女党员干部的荣誉感和责任感,形成长效机制,调动女党员干部创业的积极性和主动性,激励女党员干部面向基层、扎根基层。服务基层,奉献基层的热情和活力。2010年,县妇联评选出5个“妇女文明岗”、3个“妇女创新产业示范基地”、1个“三八红旗集体”、13个“巾帼建功模范”、59个“双学双比”。女性专家。

深入基层“不让黄,赌,毒,艾滋病进入我家”“万女学法,家庭和睦”“关爱妇女儿童,反对贩卖”“促进科学发展,创造和平与和谐,共建绿色以“潇湘”为主题的宣传教育活动,将增强群众建设和平,促进和谐,保持稳定的意识,引导广大家庭自觉参与创作活动坚持维权稳定相结合,把宣传教育与精神文明建设相结合,充分发挥维权办公室,法律援助中心等作用,为妇女提供各种形式的维权服务,维护依法保障妇女儿童的合法权益,防止和制止家庭暴力,注意家庭教育,e特别是留守儿童的家庭教育,在秋月镇曼村委员会设立“留守儿童活动中心”,教育留守儿童的科学教育方法;利用周末或假期组织青年志愿者留在该国。儿童活动中心开展书法,绘画,舞蹈,音乐等活动,宣传防毒,反贩,安全,健康等知识,使活动中心真正成为“学习岗位,一个交流的平台,一个娱乐场所和儿童成长。“家园。“

依托村级党政领导和“三保”,“三个促进”的大规模访问,县妇联领导干部深入基层调查研究,充分了解妇女的期望。群众,及时调整自己的工作思路和重点。使妇联的工作真正符合妇女群众的愿望,满足妇女群众的需要。大力实施有利于全县妇女群众的民生工程,依靠小额贷款促进妇女就业。 2010年,我们分发了150万元的小额贷款;广泛开展以“关爱妇女儿童,促进社会和谐发展”为主题的特困妇女的哀悼。帮助活动,尽其所能做实事,解决问题。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部