冬季农业装满农民钱袋子[组图]

2019-11-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 712|来自: 黑龙潭

摘要: 无尽的冬季蔬菜种植基地好好照顾它分拣和包装盒甜玉米玉米快乐的收获今年,州政府在景洪市发布了11.2万亩冬季农业种植计划目标,目前已完成近6万亩,占年度计划的50%以上。其中,冬季蔬菜完成18,900...

无尽的冬季蔬菜种植基地

好好照顾它

分拣和包装盒

甜玉米玉米

快乐的收获

今年,州政府在景洪市发布了11.2万亩冬季农业种植计划目标,目前已完成近6万亩,占年度计划的50%以上。其中,冬季蔬菜完成18,900亩,冬玉米完成27,700亩。冬季农业利润可观,成为农民冬季收入的主要来源。

◆冬季蔬菜正在蓬勃发展

14日,祁龙乡满龙口村委会的一群曼芙龙村民余燕忙得不可开交,他命令农民工不时收集榨汁工作。他不时带着农民工不时地跟老板一起拿起棚子里的箱子。和司机联系交货事宜.忙着偷偷摸摸,不得不打电话给前来采访的记者。

去年9月底,俞妍召集了联合蔬菜种植合作社的三名成员,严莹,严汉军和严艳。贷款80万元,每笔投资30万元。村民小组集体土地以每亩2000元的价格出租,为期半年。在408英亩的土地上,种植了花蜜,两种百威辣椒和非面筋豆。不要看今年只有31岁的余燕,并且已经种植蔬菜8年了。最初,我们种植了几十英亩的实验。实验成功后,规模扩大到100多亩。在8年的蔬菜种植中,她精炼了优良的蔬菜栽培技术,了解了一些冬季蔬菜的市场条件,并找出了一些规律。她已成为龙龙镇着名的蔬菜种植者和种植者。近年来,她不仅建了一座新楼,还买了一辆车,她的生活一直很美。

我很富有,余燕不会忘记那些人。她认为自己种植蔬菜,规模小,发育缓慢。很难适应市场需求,抵御风险的能力很弱。经过几次考虑,于燕打电话与村民小组讨论,决定成立蔬菜种植合作社。在她的努力下,去年7月在满龙口村满龙龙村建立了“龙胜镇龙胜蔬菜种植专业合作社”。在俞妍的带领下,4个家庭开始摆脱黑色,并精心管理着200多英亩的鱿鱼和100多英亩的两种辣椒。虽然洪水和低温的影响,产量有所下降,但增长良好,这也是丰收。目前,已售出200多万元蔬菜,所有费用已经收回。于燕说,根据茄子和辣椒的现状,400多亩土地的蔬菜收入至少有100万元。

合作种植蔬菜的岩石应该兴奋地说:“我们跟着玉种植茄子和胡椒。扣除成本后,每个家庭至少可以赚到20万元。”事实上,他们不仅是4个家庭,而且种植面积超过400英亩。蔬菜,平均来说,请询问附近村民约80人,有时最多130人。目前,村民支付50多万元。在过去的五个月里,许多村民的家庭在这个菜地上挣了1万多元钱。还有许多在Yuyan工作的缅甸人。在第一季,冬季种植蔬菜,每个人半年收入超过1万元。玉岩的“龙胜镇龙胜蔬菜种植专业合作社”不仅掀起了村民的“钱包”,而且有效地帮助了周边国家的缅甸人解决贫困问题。

在孝龙镇满龙口村,还有一家大型蔬菜种植户西双版纳九峰现代科技有限公司。该公司仅在Manyang村集团租赁350亩。公司经理王永兵是一名在景洪市从事蔬菜种植10年的四川人。他了解西南蔬菜配送中心的蔬菜批发市场。因此,对于成都市场,他种植了煎蛋卷和两只辣椒。他为北方市场种植了圆形和绿色的葡萄藤,还种植了西红柿和小米。冬瓜等西葫芦。

公司邀请的员工大多是满阳,满堂和张曼的村民。一年内,劳动力成本超过200万元,加上地租租金为98万元。每年由Man Yang及附近村民赚取的收入。近200万元。 “一个60岁的米涛可以在一年内在公司赚钱。”王兴林,公司经理,王永兵的表弟。在公司的支持和指导下,曼村集团的支持者严涵用嫁接的瓜苗种植22亩甜瓜,产值近40万元。严涵说:“投资10万多元,6个月赚20多万元,利润100%。非常感谢九峰的支持!”

王永兵经理说:“在过去的两年里,公司提供了60万株嫁接茄子苗,带动当地人种植茄子,产值400万元,利润120万元。”

祁龙镇农业综合服务中心负责人介绍,全镇种植了7000多亩冬季蔬菜,农民在冬季蔬菜种植中尝到了甜头。

齐汉镇也是冬季蔬菜种植的大镇。该镇种植面积近8000亩。以“东升南瓜”闻名的井oo乡今年种植了2000多亩冬季蔬菜。景洪经济作物工作站主任郭顺云说:“到了冬春季节,海南,广东,广西等南方省份都遭遇冰雪灾害。冬季蔬菜生产和质量受到影响。景洪的冬季蔬菜受洪水影响,低温骚扰降低了产量,但对蔬菜质量影响不大。春节期间,蔬菜价格比平时高出一倍多,辣椒和非麸质价格已达到每公斤15元。蔬菜男人赚了一大锅。“

◆冬玉米跨越乡镇发展

池上镇的小玉米长期以来享有良好的声誉。据该镇农业综合服务中心严钦介绍,小玉米种植面积不大,产量不高。该镇种植最多的是甜玉米,目前种植面积超过3000亩。越来越多的农民在其他城镇和村庄种植冬玉米。这是别致的特征。

在骁龙镇满龙口村曼芙蓉群的一个冬季玉米田里,作者看到了曼芙蓉镇的一群村民颜文涵,他在那里承包了60英亩的沙子并种下了黄色的甜玉米。他说:“根据每亩4000元的收入,60英亩可以赚20多万元,成本不到9万元,冬玉米可以赚钱。”

芒龙龙甜玉米种植合作社主任颜燕表示,种植种子,将在京那,禹王,祁阳,普文等城镇种植3800亩甜脆玉米。此次收购被运往昆明并出售给西南,给村镇收入近1000万元。严喊道:“别致的土地有限,发展空间越来越少,只有其他乡镇。我分发种子,带动其他村民种植甜玉米和玉米,让他们钱包,我也做了一个小“负责农业的慈溪镇副市长说:”严硕的成功就是为了解决人民的销售问题。“

在专业合作社的推动下,景洪市冬玉米种植发展迅速。蒙龙,孟王,蒙阳等乡镇种植面积已超过3000亩,京瑙种植面积已达8000多亩。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部