全省水库安全度汛和山洪灾害防御工作电视电话会议召开

2019-11-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 872|来自: 梅里雪山

摘要: 24日,全省水库安全和山洪灾害防治工作电视电话会议召开。会议要求,各级、各部门要认清当前和今后一个时期防洪减灾面临的复杂形势,重点抓好五个方面:一是要提高思想认识,切实提高抗洪减灾安全水平。水库与山...

24日,全省水库安全和山洪灾害防治工作电视电话会议召开。

会议要求,各级、各部门要认清当前和今后一个时期防洪减灾面临的复杂形势,重点抓好五个方面:一是要提高思想认识,切实提高抗洪减灾安全水平。水库与山洪灾害防治。系统的责任感是把水库安全和山洪灾害防治作为重中之重,切实抓好。二要严格落实责任,确保水库安全和山洪灾害防治目标的实现。三要突出工作重点,落实措施。切实加强危险水库、跨行政区域水库、重要设施和人口稠密水库、小型水库的防御和检测。因库泽,及时修订完善防汛应急预案,认真研究超标准洪水发生、重大险情、大坝等特殊情况下的防汛应急措施。全力做好山洪灾害防御工作,做好充分准备,科学协调,确保防灾体系有序建立。四要加强检查检查,做好各项预防和应对工作。一方面要加大检查力度,做到不留死角,不漏地方,另一方面要加大监督力度,确保责任到位。五要动员一切力量,全力以赴做好救灾和灾后重建工作。把人民生命财产安全放在首位,最大限度地减少灾害损失和影响。

省视频会议结束后,吕永和副省长对我国防洪减灾工作提出要求:要认真贯彻省委、省政府的要求,分析形势,明确职责,部署,重新审查,重新实施,认真实施防洪。减灾措施和群测群防体系;要加强领导,强化成员单位各单位领导责任制。要在第一时间掌握情况,亲自到一线工作;要加强应急机制建设,严格执行24小时值班领导制度;要对辖区内重要设施进行大排查。确保安全,保障人民生命财产安全;要落实救灾物资储备工作,做好准备。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部