全州教育系统综治维稳工作会议要求坚决防止学校安全责任事故发生

2019-11-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 733|来自: 飞来寺

摘要: 5月30日,全县教育系统综合治理稳定和学校安全工作会议召开,要求各县市教育部门严格管理和落实责任,做好学校安全工作,坚决防止学校安全责任事故的发生。会议要求全州教育体系牢固树立“尊重生命,安全第一”...

5月30日,全县教育系统综合治理稳定和学校安全工作会议召开,要求各县市教育部门严格管理和落实责任,做好学校安全工作,坚决防止学校安全责任事故的发生。

会议要求全州教育体系牢固树立“尊重生命,安全第一”的理念,充分认识学校安全管理的重要性,切实把握学校的安全稳定。重点做好以下工作:一是加强道路交通安全管理。各县市教育部门应当立即组织管辖区内的学校,对非法上下学生车辆进行调查处理,并对所有学生进行上下车的网络安排,并建立一个工作分类账。二要切实加强校园消防安全管理。监督学校自觉实施各种消防安全措施和消防安全责任制,加强校园电气设施的安全管理,检查校园关键部位的消防安全状况,及时发现和消除火灾隐患。第三,要切实加强学校食品卫生和饮水安全管理。严格执行食品采购证书制度,建立验收帐户,严格控制食品卫生,贮存,加工等健康检查,确保食品卫生安全;加大学校饮水管理力度,坚决防止不合格的饮用水进入校园。第四,要加强学校安全和预防工作。各学校应加强学校保卫安全机构和队伍建设,实施门禁系统,加强对宿舍,食堂,实验室等重点区域的监督。五要加强安全教育和应急响应。不断完善安全教育的方法和手段,努力提高师生的安全意识和自救能力,加强学校应急队伍应急演练和学生应急逃生疏散演练。六要切实加强社会教育管理,消除民办教育的隐患。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部