2008年发展论坛:中外专家为傣乡发展建言

2019-11-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1292|来自: 千湖山

摘要: 在10月12日至13日举行的2008西双版纳发展论坛上,国家有关部委领导,省有关部门,云南省地方商会负责人,专家,贵州一些企业家,老挝和泰国客人主题演讲,西双版纳发展的建议。专家们密切关注西双版纳毗...

在10月12日至13日举行的2008西双版纳发展论坛上,国家有关部委领导,省有关部门,云南省地方商会负责人,专家,贵州一些企业家,老挝和泰国客人主题演讲,西双版纳发展的建议。

专家们密切关注西双版纳毗邻东盟的区位特点和优势,牢牢把握西部开发的两大历史机遇,中国的-东盟自由贸易区和昆明国际频道。西双版纳在中国的深入分析 - 东盟自由闽江和湄公河次区域贸易区建设和经济合作的新角色侧重于现代物流贸易,旅游和房地产,以及生物资源的开发,并提出新的建议进一步促进西双版纳经济又好又快发展的思路。新方法。

南老挝工业和贸易部主任南万华女士和老挝工业和贸易部副主任Kanteng Xi Lisu先生获得了老挝与中国西双版纳的贸易关系。贸易的快速发展和交流,增进了中老两国人民友谊的现实。建议中国有关部门协助未加工农产品和山货进入中国,以及旅游业的日益繁荣。希望投资老挝的商人将增加对加工业和服务业以及南塔中国教育的投资。

中国管理科学院秘书长张乃建教授在主题演讲中表示,根据西双版纳的历史背景,特别是地理优势,资源优势和民族文化优势,西双版纳在经济上是完全可能的。闽江与湄公河次区域的合作。作为模范经济发展的重要参与者。他说,这是因为西双版纳的地理位置优势极为罕见;独特的热带雨林拥有丰富的自然资源;橡胶,糖和茶这三个独特的产业在中国占有举足轻重的地位;土地资源优越,农业发展潜力巨大;文化遗产是深刻的;旅游资源丰富;科研机构众多,水平高,一般边境地区难以匹配;改革开放的成功经验已经取得,未来发展的物质基础,这八个方面的优势是西双版纳作为漓江和湄公河。该次区域模范经济的发展提供了独特的条件。

李霖在景洪浩宇房地产开发有限公司的主题演讲是“让世界重新认识西双版纳”。他向世界介绍了旅游房地产的概念,并向与会者介绍了公司开发的大型“西双十堰城”旅游房地产。渤海陈盛茶厂总经理陈胜和以“利用资源优势发展生物产业”为主题,对西双版纳未来发展发表了看法。

沉阳阿拉丁数码科技有限公司目前正与我国合作开发《贝叶经系列动画》。邵宇文总经理在主题演讲中将“贝叶文化与西双版纳旅游经济”提升为“西双版纳创意经济与旅游经济的结合”。他认为,《贝叶经系列动画》的发展本身就是一种创意经济的发展,不仅环保,而且创造价值,知识,幸福,教育和其他幸福指数。创意经济具有沟通的连续性和延伸性。他建议我国通过高科技发展类似的创意经济,因为创意经济的发展可以使西双版纳的旅游宣传低投入,高标准地进入主流媒体渠道,是开展旅游的有效途径和合理途径。大规模推广。方法;继续开发《贝叶经系列动画》推广产品,丰富西双版纳旅游市场的文化旅游产品,成为国内外旅游文化交流与宣传的有效途径。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部