中老缅泰四国毗邻地区经济合作学术研讨会召开

2019-11-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1414|来自: 雨崩神瀑

摘要: 从1日到2日,中国,老挝,缅甸,泰国等周边地区的经济合作学术研讨会在莫汉经济开发区管理委员会举行。李江红,副省长,中国社会科学院经济研究所,省政府研究室,省发改委,省社科院专家学者,有关部门负责人国...

从1日到2日,中国,老挝,缅甸,泰国等周边地区的经济合作学术研讨会在莫汉经济开发区管理委员会举行。

李江红,副省长,中国社会科学院经济研究所,省政府研究室,省发改委,省社科院专家学者,有关部门负责人国家商业,社会科学协会等有关部门参加了研讨会。

李江红向与会者介绍了国家的情况。她说,国家将认真贯彻落实十八大精神,深入贯彻落实科学发展观,坚持“开放国家”战略,服务全省,服务东盟国家。发展西双版纳基本思路,加快建设中缅老挝“边贸圈”“金四角旅游圈”,加快中老跨境经济合作区建设,重点抓好与东盟建立主要渠道和经贸合作。大型平台,大型工业发展基地,大型文化交流窗口,努力把西双版纳打造成云南西南桥头堡的主要前沿。

省社科院副院长杨福权表示,中共十八大报告明确指出,要把边界开放作为全面提高的重要方面。开放经济的水平。这将使我们关注进一步发展跨境经济合作。方向。昆明高速公路的建立,中马湄公河气象安全合作机制的建立,中老铁路海外建设协议的签署,为扩大中老老挝与泰国的经贸合作奠定了良好的基础。并位于中线战略。西双版纳今后应该在云南省桥头堡建设中发挥更加积极的作用,取得更加突出的成绩。

在此次研讨会上,中国科学院经济研究所,省发展和改革委员会,省政府研究室,省级社会科学院东南亚研究所的专家学者进行了推广和重视。云南省西南开放区重要桥头堡建设情况分析深入交流和讨论。与会者还对Mohan港和老挝老挝港进行了实地考察。

据悉,此次研讨会由省社会科学院东南亚研究所和国家社会科学协会共同主办。此次会议将为推动西双版纳对外开放和建设跨境经济合作区,促进中国,老挝,缅甸,泰国等周边地区的经贸发展,推动建设发挥重要作用。云南的桥头堡。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部