创新会风 体现高效务实作风

2019-11-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 651|来自: 碧沽天池

摘要: 场地内没有绿色植物和鲜花。巨幅横幅布标和空降布标签没有设置.简洁而庄严的场地在视觉上呈现出新的会议风格;警车被取消,参加者轻松简单;领导者的讲话时间缩短了,但内容更加充实;该代表对该专题发表了密切的...

场地内没有绿色植物和鲜花。巨幅横幅布标和空降布标签没有设置.简洁而庄严的场地在视觉上呈现出新的会议风格;警车被取消,参加者轻松简单;领导者的讲话时间缩短了,但内容更加充实;该代表对该专题发表了密切的讲话,只讨论了这个问题,而不是结果。在第十二届全国人大三次会议期间,记者真正感受到了这种创新风格所体现的高效务实的作风。

节俭将是真的。

第十二届全国人民代表大会第三次会议是我国政治生活中的一件大事。会议议程与往年不同。上一年为期五天的会议被压缩为四天。与会者认为会议期间缩短了,但每个人都感到紧张和满足。代表们非常兴奋,并同意会议风格的变化。一位代表说参加会议真的不同。领导演讲很短,内容更加现实。各级人民和领导人在发言中作出回应。这种高效务实的会议将直接引导各级领导人更加专注于军官。

一位多年来一直负责会议的工作人员告诉记者,会议积极落实中央,省委,国家委员会改善工作作风,密切联系群众,在充分保证的基础上勤勉尽责。发展民主,广泛集中人民的智慧,提高会议质量。保存,反对浪费和浪费的需要,场地布局没有谈论场地,会议被压缩,会议材料减少,会议餐件被保存。同时,对会议组织,保安,物流服务和新闻报道进行了调整和简化。

没有“戴帽子,戴帽子”这样的事情

在小组讨论期间,每个小组的召集人解释了代表发言的要求。 “口语应该与主题密切相关,与实际情况密切相关,更具建设性的意见和建议,较少的一般性陈述和工作报告,时间控制在10分钟内。”

小组讨论的每一组都发生了同样的情况。

如何转变经济,如何促进新农村建设,如何发展开放边界,如何解决社会矛盾.围绕社会大局的这些重大问题,代表们脱颖而出,谈论思路,谈谈问题,提出建议,你来去匆匆,互相排斥,频繁互动,场地的气氛非常热烈。

“参与者没有谈论空谈,小组讨论直接说了些什么,他们谈到了实质性问题。这就像一个职业!”参加小组讨论的省人大代表唐海英告诉记者。她小组中的每个人都在争论一个演讲,最多有五六个人会谈论这个问题。她觉得这样的会议正在发挥作用,她将来会在这个领域努力工作。

当记者参加小组讨论面试时,他们也觉得,当他们发言时,代表们结合自己的工作和研究,只谈了问题,没有谈到结果,也没有“穿着”帽子,戴着帽子“。 “在过去,该组织发言。加班经常发生。有时候只有三四个代表发言。会议节奏明显加快,每组的发言人数量都比以前高很多,“一位现场录音机说。

风从一点点变为底部

这个节日也反映在很多方面,如领导人发布的文件数量,会议通知,简报等,文件数量大大减少。与此同时,之前的晚宴被取消.一位负责会议的工作人员告诉记者。今年的代表人数没有减少,但会议人员的数量有所减少。简报组中有12人。今年只有9人。每个工作组的工作人员也比上次会议减少了22人。

“人数越少,工作强度越大?”记者问道。

“我们更喜欢这种变化。虽然人数少,工作量大,但由于会议时间的缩短和节奏的加快,我们的工作效率似乎更高。张美兰,常务委员会副主任国家人民代表大会和大会秘书长认为,会议风格不是一件小事,它充分体现了我们良好的工作作风,党风和政治风格,树立了形象。各级领导干部,如果他们能满足这样的要求,最终会导致民俗风俗,影响社会习俗。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部