全州安全生产专题工作会要求 落实职责 坚决遏制重特大安全事故发生

2019-11-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1310|来自: 白沙壁画

摘要: 11月15日,我国召开安全生产专项工作会议,对国家安全生产工作进行了重新动员和部署。会议要求,各级各部门要明确责任,履行职责,密切配合,加大监管力度,采取有效措施,坚决遏制重特大安全事故的发生,实现...

11月15日,我国召开安全生产专项工作会议,对国家安全生产工作进行了重新动员和部署。会议要求,各级各部门要明确责任,履行职责,密切配合,加大监管力度,采取有效措施,坚决遏制重特大安全事故的发生,实现又好又快发展。经济社会跨越式发展。强有力的保护。

党委副书记、省长张林荫主持会议,对安全生产工作作出具体部署。

刀林指出,各级各部门要以对党和人民高度负责的态度,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感。要从各类安全生产事故中吸取教训,始终坚持安全生产第一,警钟长鸣,坚决遏制和预防重大安全生产事故,切实维护人民群众的根本利益。

林志强强调,当前和未来的时期必须做好以下工作:一是加强组织建设。调整和充实各级,州,县,市人民政府安全委员会成员,区主要领导为安全生产委员会主任,行政代表负责安全生产。国家,县,市应当建立安全生产,乡镇和行业专门执法队伍。园区应建立安全生产监督站,确保有安全生产的机构,队伍和设备。二是加强责任制的建设。全面落实各级人民政府的管理职责,职能部门的监管职责和企业的主要职责,完善安全生产体系,制定安全生产规章制度书,换上墙,板,并形成长期约束机制。三是加强检查制度的实施。严格的安全生产监督制度,最近要求有关企业按照安全生产规章制度进行自查,然后各级安全监督局率先组成巡逻队对企业内部的企业进行抽查。管辖,并在一定期限内纠正企业内部存在的问题,及时消除和发现存在的问题和隐患,防止事故发生,促进相关企业的安全生产标准化。四是加大重点领域专项执法检查力度。突出重点行业(区)的安全专项整治工作,如非煤矿,交通运输,道路桥梁,建筑,烟花,危险化学品,民用爆炸物,工商业和消防,旅游景点,加油站等。严厉打击非法,非法生产,经营和建设,严格查处责任。五是加强宣传教育。为企业主要负责人,安全管理人员和特种作业人员进行安全生产培训。

会议原文为《云南省人民政府关于进一步加强安全生产工作的决定》,传达了全省安全生产和煤炭,电力,石油运输专项工作会议的精神,并报告了1 - 10月份全州安全生产工作情况。各县,市,区,有关单位的负责人参加了会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部