西双版纳+阿里旅行·去啊互联网旅游座谈会举行

2019-11-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1337|来自: 沙溪古镇

摘要: 15日下午,由国家旅游发展委员会主办,由西双版纳中大昌祥集团主办的“景点”,“西双版纳+阿里旅游”研讨会在景洪举行。会上,来自阿里巴巴集团阿里旅游度假事业部,蚂蚁金服务支付宝业务集团航空旅行部,西双...

15日下午,由国家旅游发展委员会主办,由西双版纳中大昌祥集团主办的“景点”,“西双版纳+阿里旅游”研讨会在景洪举行。

会上,来自阿里巴巴集团阿里旅游度假事业部,蚂蚁金服务支付宝业务集团航空旅行部,西双版纳中大集团和北京中文科技有限公司的负责人分别讨论了《传统旅游企业的电商之路》《支付宝改变生活》《携手共建西双版纳互联网旅游新生态》《介绍wego智慧旅游项目》并讨论了旅游业务和智能旅游形式。改变旅游现状,促进产业发展。

研讨会指出,目前,西双版纳“旅游+互联网”行动计划的建设处于起步晚,施工缓慢,意识淡薄的阶段。智能旅游项目建设落后于云南其他城市,网络营销呈下降趋势。西双版纳旅游业的新课题,充分发挥互联网的规模和应用优势,促进旅游与互联网一体化的广度和深度,提升旅游创新的能力和优势,挖掘旅游业发展的潜力和活力。随着“互联网+”时代的到来,“旅游+互联网”已成为加快旅游目的地产品更新,促进旅游目的地旅游产业转型升级的重要途径。

据了解,经过州政府授权,西双版纳中大昌翔科技有限公司正在阿里旅游,准备和运营“淘宝特色中国西双版纳馆”项目,标志着西双版纳成为一个古老的旅游胜地,积极融入信息时代,促进互联网与传统旅游产业的融合。展览迈出了坚实的一步。

为加快实施“旅游+互联网”行动计划,我国将坚持以市场为导向,积极引导市场需求的发展;坚持开放共享,把旅游作为互联网深度整合的重要区域,利用互联网作为旅游创新发展的重要推动力。旅游与互联网相互开放,包容,融合的良好环境,加速了以开放共享为特征的“旅游+互联网”运营模式的形成;坚持引领变革,发挥互联网作为旅游业创新升级的平台,将创新与旅游,互联网相结合。为突破口,促进旅游生产方式转变和发展方式;坚持安全有序,建立科学有效的旅游市场监管模式和互联网一体化发展,促进旅游市场公平竞争和有序发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部