勐海县四项制度推进政府自身建设

2019-11-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1615|来自: 飞来寺

摘要: 近年来,勐海县紧紧围绕转变职能、建设人民满意政府,采取有效措施,抓好责任政府、阳光政府、效能政府、法治政府四项制度建设。法治政府,不断推进政府自身建设。该县认真完善服务承诺制度、第一问责制度、限时问...

近年来,勐海县紧紧围绕转变职能、建设人民满意政府,采取有效措施,抓好责任政府、阳光政府、效能政府、法治政府四项制度建设。法治政府,不断推进政府自身建设。

该县认真完善服务承诺制度、第一问责制度、限时问责制度、行政问责制度,增强了干部职工的责任心和奉献精神。加大监督问责力度,以问责促整改,以问责促工作,以问责促发展。今年以来,共受理服务承诺内容相关事项,限期完成。完成期限100%;第一题1928题,办案1928件,完成率100%;厅级单位12个,责任干部4名。

该县坚持和完善听证、公示、通报制度,创新工作方法,逐步扩大听证、公示范围,进一步加强网上发布和政府信息查询,不断提高听证会的透明度和公信力。政府工作,密切政府与人民群众的联系。今年1月至6月,全县开通专线电话60条,开展业务培训4次,共受理群众咨询12次,转接电话14次,政务信息网上留言2378条,查询问题28个。答复28件,群众满意率100%;全县落实重要事项3件,重点工作通知47件。

该县制定并实施了行政绩效管理制度、行政行为监督制度、行政成本控制制度、行政能力提升制度等具体工作方案。召开会议,部署效能政府四项制度,加强监督检查,完善政府。服务效率和水平。上半年,全县34个行政部门共梳理出111个重点岗位、159个重点环节、321个重大风险表现、306项防范措施、89项行政和市级行政行为监督承诺。262个人。

该县还采取了一系列措施,重点抓好重大投资项目、重大资源开发利用、国有资产处置和财政支出项目审批等工作,重点抓好各项任务的落实,进一步规范了政府投资行为。行政行为。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部