农村交通安全莫成盲区

2019-11-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1858|来自: 千湖山

摘要: 春节假期期间,成千上万的家庭庆祝团聚,一辆非法携带的农用三轮车翻过山沟,造成10人死亡,9人受伤。湖北省恩施土家族苗族自治州利川市一个小山村发生的交通事故,造成十几户家庭的突然袭击。农村道路等级低,...

春节假期期间,成千上万的家庭庆祝团聚,一辆非法携带的农用三轮车翻过山沟,造成10人死亡,9人受伤。湖北省恩施土家族苗族自治州利川市一个小山村发生的交通事故,造成十几户家庭的突然袭击。

农村道路等级低,道路条件差,公共交通服务不发达。此外,村民的交通安全意识薄弱,交通执法力度不强。结果,一些没有乘客条件的机动车已经成为村民的交通工具,导致了非法的旅客运营。主观和客观方面各种因素的叠加,使农村交通安全形势严峻,村民生命财产面临严重威胁。

在农村地区,特别是在偏远的山区,道路崎岖不平。它们不像现场执法管理,如城市道路上的摄像头监控。由于警力有限,道路上缺少交警,导致农村交通管理更加盲目,空白更多,非法驾驶,非法装载。客人很受欢迎。虽然这是事实,但交通管理部门应该更多地考虑科学部署警察部队的方法,加强关键路段和关键时期的执法,及时纠正和惩罚交通违法行为,防止问题发生,积极维护农村交通秩序和安全。

严格的执法管理是最好的安全教育。一方面,案件分析可以通过村民喜欢听到和听到的方式进行,村民可以通过形象告知村民非法乘客造成的伤害,村民只能消除当下的便利和运气的感觉。另一方面,通过严格的执法,严重违法违规驾驶和非法行动使村民不再害怕忽视交通安全。

为确保农村旅游安全,还必须加强运输硬件的建设,提高服务水平。从长远来看,地方政府加大了对农村公路建设的投入,加大了对农村地区服务车辆的监管力度。无论是政府的执法管理部门,还是驾驶者和旅行者,他们都应该承担责任并履行职责,努力维护农村道路交通安全,改善旅行条件。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部