勐海县纪委三项举措贯彻落实中央八项规定

2019-11-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1462|来自: 虎跳峡

摘要: 中央政治局“八条规则”发布后,改善工作作风,密切联系群众,勐海县纪委监察局及时采取行动,并结合实际工作打击腐败,促进诚信,采取三项措施加以实施。措施1:及时学习和沟通,了解精神的本质。县纪委常委会和...

中央政治局“八条规则”发布后,改善工作作风,密切联系群众,勐海县纪委监察局及时采取行动,并结合实际工作打击腐败,促进诚信,采取三项措施加以实施。

措施1:及时学习和沟通,了解精神的本质。县纪委常委会和政府干部会议先后召开,认真学习,弘扬中央“八项规章”精神。要求县纪检监察干部认真学习,深入了解政治局会议精神。将“八项规律”研究与学习贯彻党的十八大精神相结合,结合党章的学习贯彻,深刻认识到新形势下改进工作作风的意义,深刻把握新的部署和改善工作方式的新措施。新的要求,以明确的态度,坚定的决心和自觉的行动,继续大力推进县的建设。

措施2:联系实际工作并深入实施。中央“八项规定”的实施,将纳入县反腐工作的重要内容,将深入开展纪律,风格教育和整风活动,纪律和作风将得到大力推进。纠正后,治理问责制将得到加强。县纪委将率先规范通勤纪律。认真纠正公共资金,吃喝,私人使用公共汽车。形成倡导勤奋和努力的良好氛围。

对于公共资金的吃喝,公交私人使用等,县纪委发布制度,要求全县各单位和部门用公款收取食品,必须向纪律工作委员会报告。在接待前,说明具体的接待时间,接待人员的数量,接待地点,随行人数等。同时,政策的出台,在县内所有公交车上张贴公交车标志,要求全部全县各单位和部门使用在节假日期间按规定封存的公务用车,必须向有关学科委员会报告,记录接待目的。节假日结束后,县纪委将把车辆信息从市,市转移到当地公安交警部门,检查报告信息是否匹配。实际的旅行情况。如果要求公交车未报告,则应及时询问车辆单位负责人。如果无法解释原因,则应按照有关规定启动问责程序。

措施3:取消阻止报告渠道并实施严格监督。充分发挥县,乡,村一级信访报告整改投诉监督中心的作用,认真查处群众发生的腐败问题。同时,县纪检监察干部要带头贯彻落实“八项规定”,实现严格自律,带头改善工作作风,率先与群众密切联系,并带头解决实际问题。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部