三心之窗服务桥头堡建设

2019-11-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 640|来自: 白沙壁画

摘要: 勐腊出入境检验检疫局密切关注“以质取胜,追求卓越”,“提高维护国家安全的能力和水平,提高检验检疫服务质量和工作质量”的主题。目的是在港口窗口服务工作中树立一个岗位,追求卓越,努力为桥头堡建设,对外经...

勐腊出入境检验检疫局密切关注“以质取胜,追求卓越”,“提高维护国家安全的能力和水平,提高检验检疫服务质量和工作质量”的主题。目的是在港口窗口服务工作中树立一个岗位,追求卓越,努力为桥头堡建设,对外经济发展和人民生产生活提供有力保障。

在群众心中建立一个“安心之窗”

随着东盟自由贸易区的启动,莫汉港的进出口货物迅速增长。为确保出口蔬菜,花卉,汽车,进口水果,花卉,木材,农副产品和矿产品的安全,勐腊县出入境检验检疫局将重点加强对散装和敏感商品的监管,严格控制所有检验检疫环节,确保安全。健康与环保。同时,与港口联合检查部门,当地农业卫生部门和旅行社合作,采用“多点一线”检查模式,密切监控出入境人员,收集信息。通过多种渠道海外疫情,积极及时地收集有关疫情的信息。报告了这些规定,从源头控制疫情,消除疫情。通过签署联合防御机制的责任书,我们将明确各部门在正常状态,预警状态和疫情爆发期间的职责和任务。利用“船员之家”开展艾滋病,疟疾等传染病防治宣传培训,提高人民群众的预防意识,提高防疫能力,有效防止传染病的传播。加强与海外检验检疫机构的沟通和交流,不定期会晤,相互沟通,及时掌握国外流行病的情况,实施防控措施。 2010年,与老挝和泰国签署了双边协议,有效促进了双边外贸经济的健康快速发展。

在群众眼中建立一个“关闭窗口”

我们将认真采取措施,改善港口窗口建设和文件质量。通过自我检查和自我检查,进行有效的整改,并制定《报检大厅管理办法》《文明窗口服务规范》,进一步规范窗口服务行为,努力使认证办公室成为“一窗一室,多用途”服务面向窗口。根据“早期宣传,准确宣传”的服务原则,实行公平,公开的收费标准体系,让群众了解最新的收费标准,建立群众意见箱,接受社会和群众监督,提高窗口服务的可信度。完善接受检验报告,颁发证书的流程管理,积极落实对外服务承诺,落实“全天候”,“无假期”预约检查和早期报告检查工作机制,探索“原产地”通关模式。检查,港口发票“和”港口转移检查和地域报告检查“,从而提高通关便利性水平。认真落实上级优惠政策,减免检验检疫费用,加强监管,确保优惠政策惠及人民群众。积极履行“消除企业忧患困难,进一步减轻负担”的承诺,促进企业发展,让企业带动周边人民增收,致富。 2010年,出口商品检验检疫费减免了148.7万元,群众真正享受到了实惠。

在群众口中建立一个“安慰之窗”

努力建设一支技术过硬,工作努力,人民称赞的服务型团队。通过自查和随机检查,对检查进行安全整改,及时发现问题,及时纠正,使技术水平和能力验证达到国家一流水平。 2010年,他参加了国家认证认可监督管理局和有关部门组织的能力验证活动,并宣布和实施了17个类别和8个项目。进一步加强实验室内部管理和能力建设,努力“安全,健康,环保”项目“检查,检查,检查”。 2010年,检验批次比去年同期增加了53%。在完善机制建设的同时,继续组织干部职工培训和学习,加强检验检疫法律,法规和规章的研究,加强教育培训,不断提高团队依法管理的能力。结合党的建设工作,思想政治工作,团队建设,作风建设,检验检疫工作,增强廉政建设和干部政府的干部职工意识。签署“一岗双责”责任书,确保工作值班,对人民负责,形成“我对自己的工作负责,我对自己的职位有信心”的良好氛围,提高工作的整体执行力和有效性。近年来,我们将一系列系统编成了一本书,并将其发送给每一位干部和工人。通过标准化管理,我们提倡“勤奋”,激发“能源”,促进“低成本”,使干部职工能够按照制度行事,遵循基准形象。在岗位上做好工作,努力做一个能够信任人民,赞美他们的好党员。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部