全省三农金融服务改革创新工作视频会议召开

2019-11-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1847|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 6月28日,三次农村金融服务改革创新视频会议在昆明召开。会议指出,在农村产权制度改革的基础上,加快以林权,土地承包经营权,房地产使用权和农家“三权三证”抵押融资为重点的农村金融改革。激发美丽乡村建设...

6月28日,三次农村金融服务改革创新视频会议在昆明召开。会议指出,在农村产权制度改革的基础上,加快以林权,土地承包经营权,房地产使用权和农家“三权三证”抵押融资为重点的农村金融改革。激发美丽乡村建设的活力。

国家党委副书记,省委书记罗洪江,国务委员会副秘书长,国务委员会宣传部部长孙庆友出席了国家分局会议。

会议指出,农村金融是农村经济的核心。加快农村金融改革步伐的基础是农村产权制度改革。它以高原特色农业发展服务,优美农村建设,农民增收为基础。覆盖所有城市,试点范围将涵盖明年所有县(市,区)和所有乡镇。三年取得重大成果的目标是充分发挥政策性金融,商业金融和合作金融的作用,着力打击三农融资。服务问题将全面推进农村金融改革,重点关注林权,土地承包经营权,住房用地使用权和农家“三权三证”抵押融资,创新现代农村金融体系,努力发展可持续和可再生的我省农村金融发展的多层次,多样化和包容性。

会议要求在五个环节取得突破。一是在农村产权制度改革中寻求突破,努力在“十二五”末期基本完成农村土地承包经营权的登记和认证,努力加快农村宅基地的使用。农村房屋登记和认证,促进现代农村产权制度的建立,为农村金融的激活奠定了基础。二是突破改善农村金融体系,加快多形式金融组织体系建设,完善多层次金融市场体系。三是突破农村金融创新服务,积极探索信贷农户信用卡与银行卡信贷相结合的小额信贷产品发展,创新银保合作信用产品,进一步拓宽农村金融担保品范围。四是在健全风险分担机制上取得突破。通过整合农业发展和补贴资金,全省将建立农村产权抵押融资风险补偿专项资金,并补偿金融机构增加“三权三证”抵押贷款。五是在优化农村金融环境方面取得突破。

会议强调,各级各部门要共同努力,提高认识,突出重点,统一思想和行动,对省委,省政府的决策安排,加大创新力度,全面推进“按揭融资”。三权和三证“。三农改革创新试点工作将加快农村金融改革步伐,真正造福现代金融。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部