关于特殊困难群体实现灵活就业享受社会保险补贴的通知

2019-11-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 803|来自: 双廊

摘要: 根据文件《云南省财政厅、云南省人力资源和社会保障厅关于就业专项资金使用管理有关问题的通知》(云金融学会[2009]53号文件)的精神,并经国家劳动和社会保障局同意,就如何实现与群体的灵活就业有关的事...

根据文件《云南省财政厅、云南省人力资源和社会保障厅关于就业专项资金使用管理有关问题的通知》(云金融学会[2009] 53号文件)的精神,并经国家劳动和社会保障局同意,就如何实现与群体的灵活就业有关的事项发出以下通知。特殊困难:

1.特殊困难群体的范围:城镇居民失业的零就业家庭成员,城镇居民享受最低生活保障的人,连续失业一年以上的残疾人,4050人那些没有土地失业的人。

2.灵活就业后,我县的特困群体应当向当地劳务就业服务中心申报就业,并以个人身份缴纳社会保险费。社会保险补助金按照不超过实际缴费额50%的标准给予。其中,“4050”人员按照不超过实际缴费的65%的标准给予社会保险。补贴。

3.对于那些有弹性就业困难的人,如果他们的月工资收入比当地最低工资标准(即景洪915元,勐海780元,勐腊780元)高150%,他们将停止享受社会保险补贴。

4.特殊困难群体的灵活雇员应按季度获得补贴。每季度结束后,他们应提供上一季度的身份证,单位证明,职位,地址,月收入灵活就业,社会保险费支付文件,并向当地劳务就业局提出申请。社会保障中心。社会保险补贴。

5.申请社会保险补贴的时间是每年4月,7月,10月和12月1日至15日。那些未按季度提供相关认证材料的人将无权在该季度获得社会保险补贴。

6.上述规定自2009年1月1日起实施。

西双版纳劳动就业服务中心

2009年6月23日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部