一会两节中外歌舞继续精彩上演

2019-10-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1679|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 西双版纳新闻(记者刘启红)10月13日晚,“一会两节”中外歌舞表演继续在文化广场上演。全国人大常委会副主任寇金芬,泰国,缅甸,老挝,红河,玉溪等团队和数千名观众代表团观看了精彩的歌舞表演。派对在泰国...

西双版纳新闻(记者刘启红)10月13日晚,“一会两节”中外歌舞表演继续在文化广场上演。全国人大常委会副主任寇金芬,泰国,缅甸,老挝,红河,玉溪等团队和数千名观众代表团观看了精彩的歌舞表演。

派对在泰国清莱艺术团的“兰纳”舞蹈《蓝天下的清莱》开幕。老挝舞《魔鬼》,《猴舞》展现了老挝传统文化的神奇魅力,生动的形象和简单而遥远的音乐;缅甸喜剧双舞《追》,由两位活泼可爱的儿童演员轻松愉快地演出舞蹈,幽默,赢得观众的掌声;歌舞《远方的朋友来相聚》展现了缅甸哈尼族女性的勤劳和睿智,山纺,在村里绣,野外工作,在河边唱歌构成了原始的生态和谐美丽的自然画卷;玉玺的灯笼剧《斩娥》来自清代戏剧大师关汉卿的代表剧《窦娥冤》,中国古典戏剧与现代戏剧的结合,观众的艺术魅力,全场观众睁开眼睛;红河的舞蹈《烟盒变奏曲》将带烟草的小烟盒变成打击乐器,年轻的时尚服饰和欢快的旋律跳出了烟盒传统文化的独特内涵;获得第12届全国青年歌手大奖赛原创歌手的金牌。李怀秀和李怀复的连体海碟《金鸟银鸟飞起来》将派对推向了高潮。

同一天晚上,Knife Finn还向老挝,缅甸和泰国艺术团体颁发了荣誉证书,这些团体积极参加了“一站式和两个节日”的文化活动。 [相关照片报道见今天的第四版]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部