勐腊县加快推进小城镇建设

2019-10-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1104|来自: 洱源

摘要: 勐腊县坚持把小城镇建设作为推动县域经济社会发展的重要战略,不断加大投入,稳步推进城乡一体化。自2008年以来,全县已实施210多种城市建设项目,完成投资12亿多元。目前,全县城市建成区总面积9.51...

勐腊县坚持把小城镇建设作为推动县域经济社会发展的重要战略,不断加大投入,稳步推进城乡一体化。自2008年以来,全县已实施210多种城市建设项目,完成投资12亿多元。目前,全县城市建成区总面积9.51平方公里,城镇人口8.38万人,城镇化水平36%,绿地率14.93%,城市品味和形象不断提高。

舞蹈计划“领先”

勐腊县按照“规划第一,分类建设,城乡规划,分步实施”的原则,紧密结合勐腊地理位置,生态环境,景观风貌和民族风情,努力突出地方特色和舞蹈“领导”的规划。他投资600多万元完成了10个乡镇的总体规划,制定了勐腊县北部的详细控制方案,以及齐源镇的规划区,以及《勐腊县城总体规划》的修订工作《勐腊县城乡建设“十二五”发展规划》《勐腊县城南腊河片区控制性详细规划》;《城镇近期建设规划》[计划如0x9A8B]和《勐满口岸经济区总体规划》正在准备中;与新农村建设同步,已完成345个村的村规划和146个农场生产队。规划管理中,严格执行“一书两证”,“一书一证”审批制度;在实施过程中,严格按照规划开发建设,为城市建设的发展奠定了坚实的基础。

加快小城镇建设

自2008年以来,勐腊县一直致力于实施南拉镇,金都商贸城,光荣广场,梦兰滨江区旧城改造项目等多个房地产项目。目前,该县已完成房地产开发总投资6.57亿元,建筑面积315,500平方米。房地产业的兴起,对推动勐腊经济发展,加快小城镇建设起到了积极作用。通过新的建设,改造和扩建,引导各方企业和民间资本积极参与乡镇市场建设。今年6月,八个乡镇开展了标准化市场建设。充分依托蒙曼港经济区和关雷码头的优势,加快港口建设,进一步辐射,促进孟邦,关雷等周边城镇的快速发展。投入资金,完成蒙曼港经济区“一通两检”办公楼,检查场平整,排水沟,围栏等工程建设,完成检查设施和市政基础设施建设。

建设特色城镇

进一步加强对集镇建设的引导和控制,努力使项目优秀美观,努力把项目打造成精品,亮点。玉伦和义乌是勐腊县建设的第一个特色城镇。以城镇,公路,河流,两区总体布局为主题,以“热,花园水”为主题,以玉泉为主题,建设热带雨林珍稀植物科研遗址,植物王国,珍稀动物,观察自然风光。一个以民间民俗为主的综合性旅游城市。整个项目规划面积31平方公里,计划总投资20亿元。已完成投资4亿元。完成的项目包括旧城河滨区的改造,新区度假酒店,西双版纳热带植物园三期工程和老城区主要街道的绿化,美化,照明和特殊改造;西双版纳职业技术学院新教区,名人名村,勐伦水库,220 kV变电站,垃圾填埋场,污水处理厂,供水管网等项目建设有序推进。义乌旅游城被列为云南省210个旅游城镇建设镇。已完成桐乡石油路,客运站,大街改造,义乌市政府办公大楼,博物馆修复,茶馆街的建设。旅游接待能力不断提高。

加强城市管理

各种形式的宣传《城镇商业网点规划》《城乡规划法》《云南省西双版纳傣族自治州城镇市容和环境卫生管理条例》等法律法规已使相关政策法规深入人心。完善管理机制,制定《云南省西双版纳傣族自治州民族传统建筑保护条例》,为小城镇管理提供制度保障。定期检查,突击检查,动员群众预防和集体控制等,加大城市面貌和整治力度,使县乡镇,垃圾场,占用道路等障碍阻碍这个城市的环境很大。更改。今年,县政府开展了39项公益性工作,加大了对卫生设施的投入,用于丰富一线卫生力量,并部署了一批先进的卫生设备。加快“两个污染”项目建设,着力提升服务功能。 2009年,垃圾处理场项目的建设开始了。建设规模为90吨生活垃圾,采用卫生填埋工艺。服务期限为17年。今年8月,垃圾处理场全面建成并投入试运行。县污水处理厂建设有序推进。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部