严查快处侵占租金问题 以案促改警醒基层干部

2019-10-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 636|来自: 蝴蝶泉

摘要: “纪律检查委员会真是太神奇了。在短短几天内,它不仅调查了侵蚀群众利益的腐败干部,还及时挽救了这么多集体经济损失,维护了群众的利益。太棒了。我们必须赞美他们!“与此同时,渤海县的干部和群众对基层检察院...

“纪律检查委员会真是太神奇了。在短短几天内,它不仅调查了侵蚀群众利益的腐败干部,还及时挽救了这么多集体经济损失,维护了群众的利益。太棒了。我们必须赞美他们!“与此同时,渤海县的干部和群众对基层检察院的执法委员会和基层干部违法违规行为进行了评价,有效维护了普通百姓的利益。

这是国家纪检监察机关腐败和作风的一个缩影,是在侵害群众利益,坚决查处群众腐败和工作作风的过程中无情,不分青红皂白。

今年7月,勐海县琅山乡銮村南朗村村民纪律检查村村民报告,村干部和企业主签订了不公平的土地租赁合同。国家纪委和国家监督委员会高度重视,及时召开秘书(主任)特别会议进行研究和判断,并明确要求渤海县纪委和县监察委员会,国家委员会纪律检查和监督。

县监察委员会接到县纪委监督后,严格按照程序检查快速办公室,一周内查明事实,驳回违纪行为,对其他嫌疑人进行严厉批评教育,责令全部涉案人员返还侵权资金30多万元(现已全额退还),依法追缴违法所得8.3万元。

一些基层干部利用手中的权力将集体资产作为收钱工具。鹅正在拔毛并从中获利。觅食的人正在获得一种感觉。浪费是党内基层的信任。县纪委和县监察委员会在认真查处和违纪违纪干部的同时,为了切实维护群众利益,指示地方党委,政府终止不公平,不合规,违法的土地租赁合同。及时。地方党委和政府牵头及相关企业。重新谈判解决。明确了支付土地租金的方法,并将村集体的所有集体账户汇入村民小组,以防止和消除违反法律法规的行为,如集体和集体的重复集体租金和非法占用。村干部租房。

同时,为切实解决群众身边的腐败和作风问题,国家纪委、国家监委及时对案件进行了总结,并向国家农业局发出督办建议,督促加强对国家农村土地承包经营权的规范。做好流转管理工作,切实保障农民土地承包权益。以本案为指导,今后类似问题将进一步加强监督纪律问责,确保发生在群众身边的腐败和作风得不到遏制、案件必须查处、违法违规行为必须查处。必须对离子进行调查,认为这是群众利益的“黑手”。

国家纪委主任表示,要把惩治“苍蝇贪腐”与“扫黑除恶”结合起来,重点打击扶贫领域违法违规行为,加大监管力度,加大扶贫开发力度。纪检监察,坚持以案促改。加强警示教育,为实施乡村振兴战略提供强有力的纪律保障。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部