勐腊县妇联创先争优出实招

2019-10-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1550|来自: 寺登街

摘要: 勐腊县各级妇女联合会抓住机遇,建设团队,先建设,追求卓越,为“女人之家”掀起“三中心”建设热潮,建设“女人之家”,形成强势地位。更深入的女性工作。温馨的家庭深受大多数女性的信赖和喜爱。建立“妇女之家...

勐腊县各级妇女联合会抓住机遇,建设团队,先建设,追求卓越,为“女人之家”掀起“三中心”建设热潮,建设“女人之家”,形成强势地位。更深入的女性工作。温馨的家庭深受大多数女性的信赖和喜爱。

建立“妇女之家”作为宣传教育中心

各级妇女联合会充分利用现有场所和设备,争取社会支持,建立“妇女之家”,成为宣传政策和传授知识的课堂。加强农村妇女新农业技术培训,教授现代农业科技知识,开展“农村妇女实用技术”培养,“培育进入姚家(渔家)技术”,“民营橡胶改革技术培训” “等待27个会议,加快农村妇女收入增长和充实的步伐;举办23个女性团队商务培训班,进一步提高基层女干部的业务水平和服务女性的能力。各级妇女联合会积极为妇女的发展搭建一个新的平台,将女性的智慧,热情和力量带入企业家的事业中,在其岗位上创造先进和竞争优势。 2010年,公司在“贷款和补贴”项目上争取150万元,支持30名下岗失业农村女大学生扩大生产,创业。社区妇联组织积极协助有关职能部门做好“春风送岗”工作,大力宣传劳动保障政策和就业信息。 2010年,有5,062名新女性受雇。

将“妇女之家”建立为维权服务中心

各级妇女联合会充分发挥组织优势,履行指导妇女,为妇女服务,维护妇女合法权益,促进“妇女院”综合效益的职责。在“三八周权利周”期间,举办了33次以“保护妇女权益,构建和谐社会”为主题的法律运动,以促进法律知识,倡导文明生活方式。充分发挥基本信访接待站的作用,耐心倾听女性群众反映问题,了解困难,协调解决方案。开展婚姻家庭关系调整,对妇女进行心理安慰和情感辅导,有效防止家庭和其他矛盾进一步恶化。

建立“妇女之家”作为文化体育中心

各级妇女联合会促进妇女在村庄和社区中的工作和活动岗位有效融入妇女家园建设,有效促进了妇女在基层的工作发展。充分发挥党员在基层妇联中的主导作用。妇女党员带头加入志愿者志愿者队伍,在四个社区设立社区志愿者志愿者服务队,开展法律和健康咨询,帮助有需要的妇女和家庭,参与社区环境建设和其他志愿者。服务行动。在农村地区,建立了以女性团队领导为骨干的女性志愿者清洁队,将健康检查制度纳入村规。在妇女党员和女干部的领导下,大多数妇女积极参加“五好文明家庭”和“安全家庭”。 “创建活动。自本次比赛启动以来,创建了20个”五个文明家庭“,20个”安全家庭“和两个”安全家庭示范村“,有效促进了家庭和谐,社区和平。社会稳定。各级妇联组建了341名农村妇女文艺宣传队,共同党员,推动党的方针政策,文艺宣传队成为推动农村文化事业发展的新亮点。全县共组建了50多支篮球队,一些村民小组也成立了女子团队,农村文化体育队的发展不断为广大妇女提供精神食粮,促进了精神文明建设。农村地区,同时通过文艺交流和bri促进族群间的友谊dges,促进了边界的统一和稳定。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部