全州政法干部学员听取生态文明建设讲座

2019-10-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1759|来自: 西双版纳景真八角亭

摘要: 30日,国家政法委邀请昆明理工大学法学院教授、党委书记、中国环境资源法学研究会常务理事杨世龙为大会作报告。为全州政法综合培训和维修干部培训班学员提供题为《生态文明建设与环境资源法治》的体系结构。进一...

30日,国家政法委邀请昆明理工大学法学院教授、党委书记、中国环境资源法学研究会常务理事杨世龙为大会作报告。为全州政法综合培训和维修干部培训班学员提供题为《生态文明建设与环境资源法治》的体系结构。进一步强化政法干部生态文明建设理念,以实际行动参与全国家生态文明建设。

杨世龙教授从党的十八大报告对生态文明建设的阐述入手,围绕“生态文明与什么是法治”的内容展开论述。他指出,生态文明建设需要法律保障。党中央首次把“美丽中国”作为未来生态文明建设的宏伟目标,从总体布局的高度论述了生态文明建设。要实现真正的民族富强,就必须坚持“青山绿水”,实施可持续发展战略。生态文明建设是一个贯穿于生产生活各个方面的世界性问题。不仅各级党委、政府要制定相关政策,大力推进生态文明建设,每个人在日常工作和生活中都要践行绿色。低碳生活方式。杨世龙教授还结合省情和西双版纳州,就如何参与现实生活中的生态文明建设提出了指导性建议。

据悉,培训班将于29日至31日开始,为期3天的培训期间,政法干部还将接受新媒体时代舆论宣传、防范和处置邪教、重大问题社会稳定风险评估等方面的培训,并将在全国范围内开展安吉在信访方面的经验和做法。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部