以科技为支撑 促进创先争优

2019-10-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1735|来自: 大理旅游景点

摘要: 在争创卓越的举措中,国家科技局坚持“开放,合作,创新,发展”的战略,全面提升科技在经济社会发展中的重要作用,积极推进科技建设。桥头堡。以合作为媒介加强科技合作国家科技局深化省科技厅和国家政府,共同探...

在争创卓越的举措中,国家科技局坚持“开放,合作,创新,发展”的战略,全面提升科技在经济社会发展中的重要作用,积极推进科技建设。桥头堡。

以合作为媒介加强科技合作

国家科技局深化省科技厅和国家政府,共同探讨党政高层科技示范项目的工作机制和成果,加强与中央和省级科研院所的合作,全面实施桥头堡科技项目建设。建立产业技术创新战略联盟,培育和发展新兴产业。完善企业自主创新激励机制,培育创新型企业。与老挝,缅甸,泰国等东南亚国家开展科技合作,在老挝北部五省建立农业科技示范园区,开展农作物高产栽培试验示范,推广先进实用技术,开发特色农产品生产基地。组织科技培训,提高老挝农民学习科学用科学的能力,促进老挝农业产业化发展,提高农业生产效率,增加农民收入。加强农产品深加工(精)加工,打造周边特色产业基地,促进产品流通,提高经济效益。引进国内外人才,开展生物多样性保护和开发利用研究。

用创新作为提高科学技术水平的手段

依靠技术创新,培育和加强支柱产业,打造“六大支柱产业”,“七个生物工程”,“七个生物基地”和“四大生物板块”项目。依托科技创新,提高农业综合生产能力,建成了一批农业科技示范园区(基地),建成了一批安全优质的农产品品牌,以及一批龙头企业。整合了科研,生产,加工和流通。培育科技创新企业,培养和吸引创新人才,培育一批中小企业,成为技术创新的重要力量,重点发展粮食,橡胶,糖,茶,中药等产业。大麻,竹浆和绿色食品加工。依托中央和省级科研单位的技术优势,构建科技创新平台。建立健全品牌培育和知识产权保护机制,加强科技成果评价和奖励,转化应用,建立专利,着作权,商标等知识产权监督制度,积极引导企业提高能力。专利产出,保护,转化和实施,完善国家和县(市)知识产权信息平台和应用服务体系,权利保护援助机制。加强科技推广和普及,继续贯彻“解决五难”惠民项目和“科普惠农兴村规划”,大力发展农村专业技术协会,建设农村科技服务和技术培训体系,提高农村科普服务综合能力。

科技支撑,抓好项目建设

通过技术研发和企业技术创新,促进产业技术创新,提高产业化水平,重点抓好重点项目建设。抓好西双版纳生物技术创新园,云南省牡丹药物研究开发重点实验室,牡丹种质保存与种植试验示范基地,老南塔,博桥农业科技示范园区,橡胶木材加工工程技术研发中心等。项目建设;掌握罗非鱼产业化,小耳猪产业化,银七谷产业化,“七七麝”产业化,芽的产业化,红魔芋的产业化,新型抗毒药物.1系列产品研究,芍药南药专业药品和保健资源产品的研发;综合利用橡胶种子,综合利用石蝎标准化种植基地和加工,开发和综合利用大麻生物资源,香蕉茎综合利用,茶叶提取和有效成分加工。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部