勐海县西定小洋芋首获订单

2019-10-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 937|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 勐海县西定乡一直在努力协调,使当地特产“西丁小阳”从当地产品转变为订单商品。“西丁小阳”俗称“香Xia小阳雨”和“阿卡阳朔”。它的特点是体积小,口感好,营养价值丰富。它在勐海县的一些蔬菜市场有很好的...

勐海县西定乡一直在努力协调,使当地特产“西丁小阳”从当地产品转变为订单商品。

“西丁小阳”俗称“香Xia小阳雨”和“阿卡阳朔”。它的特点是体积小,口感好,营养价值丰富。它在勐海县的一些蔬菜市场有很好的市场。在西宁乡的Manlai,Hesong和Bada等村庄种植小洋蓟的历史可以追溯到哈尼族祖先100多年前在当地定居的时期。 “西丁小阳”始终保持着小而纯的自然。由于没有产业链,“西丁小阳”一直处于无组织,无规模的自然生产状态。在市场经济的背景下,小洋蓟的销售价格随着市场的变化而波动。投资小洋蓟有一定的风险,从未有过规模经营。

自2009年西定乡山区综合开发实施以来,乡政府组织人力对小阳的种植条件和市场需求进行了认真,全面的调查,并联系了渤海天健农业科技发展有限公司。让公司和农民签订生产和销售合同,购买价格为3元/公斤,使“西丁小阳”从农副产品升级为商品。

据介绍,“西洋小洋蓟”的种植条件不高,可以种植茶,魔芋,玉米,薯片等作物。 2009年,西定乡种植了“西丁小阳”700多亩,平均产量超过500公斤(实测产量)。扣除剩余部分后,预计每亩输入400公斤。为了扩大大多数农民的增收渠道,西定乡预计明年种植面积将增加1000多亩。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部