勐海县委组织部采取四项措施消除党员空白村

2019-10-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1801|来自: 大理古城

摘要: 渤海县委组织部采取了四项措施,切实加强党员工作,努力消灭党员的空白村。四个措施是:一是摸清人数和计划。组织人员到农村党员的空白村,走访群众,摸清党员和空白村的基本情况,认真查找和分析党组织建设中的薄...

渤海县委组织部采取了四项措施,切实加强党员工作,努力消灭党员的空白村。

四个措施是:一是摸清人数和计划。组织人员到农村党员的空白村,走访群众,摸清党员和空白村的基本情况,认真查找和分析党组织建设中的薄弱问题和问题根源,制定党的规划。根据每个村的实际情况分配党员,保证有党员发展的领导和计划。二是拓宽源头,夯实基础。在培养党员积极分子方面,要做好“推陈出新”工作,注意培养和发展回乡优秀团员党员,注意培养致富之手党员,切实做到“三个代表”和“三个代表”。加强农村基层党组织建设,加强农村发展党员工作。结合建设,将有效解决农村党员“两带”能力和村级党组织缺乏成功的问题。三是加强领导,明确任务。消除农村党员空白村工作,是一年一度的乡党委书记抓党建评估工作的重要组成部分。为党员空白村指定一名熟悉党务工作的党建指导员,指导党员发展。实行动态账户管理制度,建立党员档案和35岁以下青年农民档案。四是完善制度,取得显著成效。年初,县委组织部下发了《关于认真开展农村党员空白村发展党员工作的通知》和《关于党员空白村党建指导员开展好党建工作的通知》,不断建立健全党员制度和党员责任落实制度,探索建立健全党员工作的长效机制。农村党员工作在空白村,只有党员和村发展党员。

截至目前,该县26名党员中已有50名入党积极分子。发展目标26个,培养预备党员14名,淘汰党员14名。

(渤海县委组织部组织)


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部