切实加强春节期间森林防火工作

2019-10-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1368|来自: 沙溪古镇

摘要: 自冬季开始以来,我国已经干旱少雨,森林火灾风险评级持续居高不下。目前,即将迎来春节,进入森林坟墓的祭祀,烟花爆竹等活动增多,森林火灾隐患急剧增加。全州森林防火形势日趋严峻。为此,我国采取了六项措施,...

自冬季开始以来,我国已经干旱少雨,森林火灾风险评级持续居高不下。目前,即将迎来春节,进入森林坟墓的祭祀,烟花爆竹等活动增多,森林火灾隐患急剧增加。全州森林防火形势日趋严峻。为此,我国采取了六项措施,有效开展春节期间的森林防火工作,让人民度过一个安全祥和的春节。

这六项措施是:一是加强组织领导,全面落实森林防火行政主管责任制,把落实森林防火放在当前的重要议事日程上。二是加强宣传教育,通过固定宣传口号,宣传车辆,利用广播,电视,手机短信等渠道,大力开展森林防火宣传教育,提高全民防火意识,积极营造良好的社会氛围,关注森林防火。三是加强火源管理,严格执行野火审批制度,严格按照“封堵”原则严格控制计划燃烧和农业火灾。加强对儿童和智障人群等重点群体的管理和控制,落实监护人的责任,彻底消除人体火灾的隐患。加强对景区,国有林场,森林公园,自然保护区,殡葬等重点防火单位和部分的检查和巡查。四是加强森林防火工作保障措施,严格执行森林防火资金“三三”制度配套规定,为森林防火资金专项资金,促进基层森林防火管理,宣传,消防战斗和基础设施建设。五是加强岗位转移,规范火灾信息报告。各级森林防火指挥员严格执行24小时值班和领导制度。各有关单位全体人员按照《预案》的规定保持沟通,严格报告森林火灾,确保森林火灾动态,战斗态势和领导。及时上传重要信息,如说明书。六是加强消防调度,快速科学地应对森林火灾。各级森林防火队伍保持高度准备,为防治森林火灾做好准备。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部