关于西双版纳州人大常委会办公室2016年部门预算编制的说明

2019-10-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 824|来自: 灵源箐

摘要: 按照预算管理的有关规定,目前编制中国部门预算的预算实行全面预算制度,即所有收支都反映在西双版纳州人大的预算和收支中。常务委员会办公室都包括在部门预算中。一,基本功能和主要工作(1)基本功能(一)在行...

按照预算管理的有关规定,目前编制中国部门预算的预算实行全面预算制度,即所有收支都反映在西双版纳州人大的预算和收支中。常务委员会办公室都包括在部门预算中。

一,基本功能和主要工作

(1)基本功能

(一)在行政区域内,保障宪法,法律,行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的决议和执行;讨论并决定行政区域内有关政治,经济,教育,科学,文化,卫生,环境和资源保护,民政,民族事务等重大问题;根据国家民族的政治,经济,文化特点,起草自治条例和单行条例,报国会批准,报省人大常委会批准;主持同级人民代表大会选举,召开同级人民代表大会,指导县乡选举,根据省长的提名,决定任命和解聘个别副省长,并决定任命和解聘国务院人民政府秘书长,主任和委员会主任;副总统,总统,副总统,司法委员会委员,国家中级人民法院法官;任命和豁免人民检察院副检察长,检察委员会委员,检察长;并批准下一级人民检察院检察长的任免。

(2)主要工作

2016年,在中共西双版纳国家委员会的领导下,常委会以邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大和十九党。第八届中学,第四中学,五中全会精神,习近平总书记的重要讲话和云南重要讲话的精神,坚持党的领导,人民的有机统一。国家和法治的主人,并由“四个全面”的战略布局领导。一切以中心为中心,全局服务,开拓创新,依法履行职责,为推进民主法制建设和经济社会稳定健康发展作出了积极贡献。

1.坚持科学立法,提高立法质量。常委会着力提高立法质量,创新和完善立法工作机制,积极探索和完善全国人大,有关部门和有关方面领导的立法工作机制,加快民族自治地方立法,切实加强发挥立法的主导和推动作用。

2.坚持服务大局,提高监督效能。加强经济工作监督,促进经济平稳较快发展;加强对法治工作的监督,促进依法治国;加强生态工作监督,促进生态文明建设;加强对民族工作的监督;推进民族团结进步示范国家建设;确保监督有效性。

3.坚持服务中心,对重大事项和任命和解雇人员的权利作出决定。围绕改革,发展,稳定,人民群众的重大利益和社会普遍关注的问题,及时做出财政决算,预算调整,专项预算调整,政府等重大问题的决策。债务限额和自治州的特殊津贴。要依法坚持党和干部,全国人民代表大会常务委员会的团结,结合党的领导,全面推进民主,依法行事,严格执行人事任用。清除工作制度和程序,任命和解散国家机关。积极探讨选举任命宪法誓言的程序,切实执行宪法誓言制度。

4.坚持服务代表并改进代表性工作。加强代表服务履行职责的表现;在闭会期间提高代表性活动的效力;加强对建议的实施和监督。

5.坚持严谨,务实,加强自身建设。常委会将新形势的新要求与全国人大工作的新要求相结合,贯彻严格执行党的责任的原则,不断努力做好自己的工作,切实提高自身能力和水平。依法履行。

二,部门预算编制

国家人民代表大会常务委员会办公室严格按照2016年部门预算,标准和要求编制预算,使数据全面,真实,准确,及时。

在编制部门预算工作中:一,认真做好部门预算编制的各项基础工作,着力“加强预算编制前期工作,密切关注预算编制基础工作”,提高科学精细化部门预算编制水平。二是不断提高预算的规划,前瞻性和完整性,使部门预算能够保证组织的正常运行,年度预算和年度任务相结合,年度实施预算有效减少和避免,预算约束进一步增强。三是深化部门预算改革,完善部门预算编制,逐步建立制度化,规范化,科学化的预算管理制度,从源头上确保预算执行的有效性。

三,部门的基本情况

国家人民代表大会常务委员会有8个部门机构:办公室,研究室,民族宗教和外事华侨工作委员会,财政和经济工作委员会,法律和内部司法工作委员会,农业环境资源工作委员会,教育,文化和卫生工作委员会。选举联络工作委员会。在职员工47人,其中行政人员38人,后勤服务人员9人。有46名在职人员和35名退休人员(包括4名退休人员和31名退休人员)。其他7人实际上(包括6名临时工和1名幸存者)和81名全额资助。有19辆车(12辆用于经济支持的车辆)和19辆车。

四,2016年部门预算收支情况

(1)一般公共预算

2016年,该部门预算收入万元,其中:财政拨款807.88万元,上年度支出34.46万元; 2016年,部门预算支出万元,其中:基本支出886.6万元,项目支出3.366万元。

1.基本支出

2016年,部门预算基本预算为886.89万元,其中:工资福利支出416.43万元,商品和服务支出113.22万元,个人和家庭补贴270万元。

2.项目支出

2016年,部门预算项目支出为336,600元,其中:商品和服务支出16.66万元。

(2)政府资金预算(如果没有金额,应填写为元)

2016年政府基金预算为元。

(3)社会保险基金的预算(如果没有金额,也应填写为元)

2016年社会保险基金预算为1万元。

(4)国有资本经营预算(如果没有金额也需要填入人民币10,000元)

2016年,国有资本运营预算为人民币500万元。

时间表:1。西双版纳州人大常委会2016年部门收支总结

2.西双版纳州人大常委会2016年部门收入清单

3.西双版纳州人大常委会办公室2016年部门支出摘要

4.西双版纳州人大常委会2016年度预算拨款预算汇总表

5,西双版纳州人大常委会2016年财政拨款一般公共预算支出表

6,西双版纳州人大常委会办公室2016年财政拨款办公室基本支出预算

7.西双版纳州人大常委会办公室2016年政府财政预算支出表

8. 2016年西双版纳州人大常委会部门单位基本情况表

9. 2016年西双版纳州人大常委会部门单位基本情况

附件:1、2、3、4、5、6、7、8、9(请点击打开)


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部