中老经济合作区人民币跨境服务取得新成效

2019-10-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1688|来自: 小中甸

摘要: 客户在业务中近年来,随着中老贸易合作的不断扩大,中老跨境金融合作正在加速,中国珩磨老挝经济合作区在跨境服务方面取得了新的成果。几天前,记者来到老挝老挝经济特区。在老挝银行的模具分公司,许多客户来到这...

客户在业务中

近年来,随着中老贸易合作的不断扩大,中老跨境金融合作正在加速,中国珩磨老挝经济合作区在跨境服务方面取得了新的成果。

几天前,记者来到老挝老挝经济特区。在老挝银行的模具分公司,许多客户来到这里处理跨境人民币金融业务。老挝莫丁经济特区发展集团财务部经理何博文告诉记者,老中银行的研磨处为集团公司提供综合金融服务,主要涉及国内外商品的采购和结算,采购和工程材料和业务的结算。支付和结算以及支付工资,财务建议等,为公司提供优质服务。 “在老挝银行研磨分公司进驻研磨经济特区之前,该公司至少花了三天时间去万象处理这项业务。现在只有一个上午,我们可以完成手头的业务,这为我们提供了极大的便利和提高的效率。“何博文说。在另一个窗口,来自福建的余先生正在贷款。他正在贷款。他告诉记者,他正在做木雕业务。他对研磨经济特区的发展非常乐观。他已经投入了数百万美元用于研磨并购买了它。房屋和商店。现在银行就在房子的门口,像他这样的投资者可以方便地通过港口办理中国业务。

据了解,2014年6月,中国和老挝签署了《关于建设磨憨磨丁经济合作区的谅解备忘录》,标志着研磨经济合作区正式纳入中国和老挝的国家级项目。为响应中国的“一带一路”倡议,我们将有序推进人民币国际化,加快老挝跨境经济合作区建设和中老铁路建设,满足中国和老挝跨境合作区和中国及东南亚基金的金融服务需求。跨国融资,老中银行于2017年8月4日在老挝老挝设立了研磨分公司。老中银行是中国财富银行和老挝外贸银行于2014年在老挝成立的第一家老牌合资银行。老中银行研磨分行位于老挝磨矿经济特区国际金融工业园区。这是老中银行成立的第一家分行。建立老式银行分行将立足于研究和培育跨境经济合作区的政策和区位优势,老挝北部的金融服务将通过建设得到充分利用。经济特区和铁路建设。合资银行的优势在于密切关注老挝莫定经济特区的政策优势,为前来中国企业和商家提供安全,高效,便捷的国内外结算和金融服务等金融产品和服务。老挝将加深对中国和老挝的经济合作。建立一个方便的桥梁。

老挝银行研磨分公司总裁郝明表示,设立老中银行莫丁分公司的目的主要是为中国老挝,研磨经济合作区和中老铁路服务。研磨分行是特区唯一一家银行,也是老挝北部唯一开展人民币现金业务的银行。该分行还以四种货币进行结算服务,包括美元,基普和泰铢。目前,该分行正在与抚顺银行合作,开辟跨境资金结算渠道,促进三国之间的贸易往来。

据报道,老家银行的研磨部门已向老挝乐亭的中资企业提供项目贷款,并向当地民营企业提供个人贷款。抚顺银行西双版纳莫汉支行还不断扩大中国和老挝的双边结算渠道,为中国和老挝的跨境资金提供支付和结算便利。在人民币兑Kip汇率成功上市的基础上,本行积极与老挝银行建立跨境双边货币结算合作关系,按照建立中间跨境金融服务平台的目标和老。在人民币跨境清算方面,该银行与老挝外国大众银行,老中银行,老挝联合开发银行和老挝开发银行建立了清算账户关系,并已成为中国上述四家银行的人民币清算账户。账户清算模式为中老年人民币跨境人民币结算提供实时清算和便利。

未来,老中银行牟定分行和抚顺银行西双版纳莫汉支行也将利用区位优势和配套服务短期项目。在未来跨境经济合作区的发展中,通过引进外债,国内贷款,海外贷款,内部保险,外国贷款,支持老挝研磨经济特区的深化发展,以及提供外国资产外国政党将外国资产分配给外国政党,实现跨境经济合作区的金融互联互通。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部