勐海规范领导干部办理婚丧喜庆事宜

2019-10-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 838|来自: 丽江古城

摘要: 近日,勐海县纪委监察局向县《关于规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的暂行规定》发出通知,进一步规范领导干部处理婚丧葬礼的问题。通知要求领导干部在节日前10天向县纪委报告,并填写勐海县领导干部的婚丧葬礼报告...

近日,勐海县纪委监察局向县《关于规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的暂行规定》发出通知,进一步规范领导干部处理婚丧葬礼的问题。

通知要求领导干部在节日前10天向县纪委报告,并填写勐海县领导干部的婚丧葬礼报告。如果葬礼事项无法提前报告,书面报告应在事件发生后10日内完成。书面报告的主要内容包括工作的时间和地点,宴会人员的范围和数量等。同时,运营商必须在报告的同时做出“四项承诺”:一是严格执行《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》;第二,不要做大生意,趁机收钱;第三,不要邀请管理和服务目标;第四,不接受参与履行职责或可能影响公平执行公务的单位或个人的礼品,礼品,证券等。

通知强调,领导干部办理婚礼,葬礼,庆典时,严禁以单位名义组织宴会;严禁用公款赠送礼品;严禁接受和要求管理和服务对象的财产;严禁使用公共汽车;严禁未经许可的假期,影响正常的商业活动和器官。订单,交通秩序;严禁对单位或者有关行使职权的单位事务进行报销或者变相报销;严禁违反正直和自律的其他规定。

领导干部无正当理由处理婚丧葬事宜,未及时报案,举报或者隐瞒报告的,县纪检监察机关依照有关规定给予批评,教育和纪律处分,涉嫌犯罪分子应当移送司法机关处理。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部