勐海县及时办理环保督察群众来信来电投诉

2019-10-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1802|来自: 洱海

摘要: 7月6日,渤海县接到省环境保护监督工作领导小组办公室关于省环保检查组的报告。验收编号为:LD编号。报告内容为:“勐海县9块砖厂工厂采取大量红粘土砖破坏生态环境,并在渤海冲水场附近建造垃圾场。勐海县非...

7月6日,渤海县接到省环境保护监督工作领导小组办公室关于省环保检查组的报告。验收编号为:LD编号。报告内容为:“勐海县9块砖厂工厂采取大量红粘土砖破坏生态环境,并在渤海冲水场附近建造垃圾场。勐海县非常重视。县政府主管领导立即组织了县环保局,县发展局,县建房局,县国土局,县林业局,县安监局,渤海镇等相关人员。组织协调会议分别由县发展局和县住房建设局牵头,有关部门的两个工作组成员到现场进行调查核实。

经过现场检查,渤海河被赶到田间,附近的地点被夷为平地。虽然有少量的果皮和纸屑,但没有堆积的建筑垃圾,这与报告不符。自2016年以来,勐海县不断规范建设垃圾倾倒点,并将勐海县13公里(原旧垃圾场)作为建筑垃圾处理场。县房屋建设部门和施工现场签署了渣土运输。 “健康责任书”加强了对建筑垃圾场和混乱的管理,建立了固定岗位,并制定了长期管理机制。一旦未在指定地点堆放或倾倒建筑垃圾,应予以查处。对于存在的少量垃圾,住宅建设部门正在组织人员进行清理。清理完成后,县环保检查组的相关人员将到现场核实整改情况。通过加强管理,渤海及周边地区的环境卫生得到显着改善,建筑垃圾的建设得到有效管理。

针对勐海县9家砖厂破坏生态环境的大量红粘土砖,县领导带领有关部门检查了9家砖厂的采矿是否符合国家和与林业有关的政策以及文件是否完整。正在积极处理核查,调查和核查工作。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部