中共西双版纳州委六届六次全会决议

2019-10-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1624|来自: 千湖山

摘要: 中国共产党第六届六中全会在西双版纳傣族自治州于2008年8月7日至8日在景洪举行。共有37名国家委员会成员和8名候补成员出席全体会议。全国人民代表大会常务委员会委员,国务院党委委员,国家政协党委委员...

中国共产党第六届六中全会在西双版纳傣族自治州于2008年8月7日至8日在景洪举行。

共有37名国家委员会成员和8名候补成员出席全体会议。全国人民代表大会常务委员会委员,国务院党委委员,国家政协党委委员,国家纪律委员会委员,一些国家党代表,有关各方负责同志参加了会议。

全体会议由国务院常务委员会主持。全体会议深入研究了中共十七大精神和第八届省委第五次全体会议,听取,审议并一致同意江普生同志受委员会委托。国务院。

全体会议充分肯定了国务院常务委员会上半年的工作。人们一致认为,今年,国务院常委会统一领导全国各族干部群众,认真学习贯彻十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,并坚决执行中央和省级委员会的一系列重大安排。解放思想和讨论活动转化为加速发展的动力,积极应对橡胶树白粉病发展和茶叶市场低迷的不利影响。国家经济和社会保持了良好的发展势头。

全体会议认为,今年我们国家面临的机遇前所未有,挑战前所未有。这是近年来艰难的一年。要深入学习贯彻党的十七大精神和八中五代五次全会,认清形势,加快发展。信心十足,确保全年目标任务的顺利实现,力求跨越式发展。找出差距,看到发展不足,发展不平衡,发展质量低仍是我们面临的最大问题。我们将增强危机感和紧迫感。要做的第一件事就是解放思想,改变思维方式,定位自己,创业。加快发展,争创先进地位。要更加自觉,积极地贯彻落实科学发展观,始终坚持以经济建设为中心,坚持以人为本,不断解放思想,勇于开拓进取,牢牢抓住机遇,加强整体规划,更加注重自主创新,加快转变发展方式。重视资源节约和环境保护,更加注重社会事业的发展,改善民生,进一步开创西双版纳科学发展,和谐发展,跨越式发展的新局面。要进一步深化解放思想的讨论活动,紧紧围绕发展这一优先事项,寻求加快发展和跨越式发展的新途径,坚定不移地坚持坚持“善”二字的前提, “快速”这个词也做了很大的努力,并努力使“加速”这个词成为西双版纳促进经济又好又快发展和经济社会跨越式发展的主旋律。特别是,我们必须鼓励勇气,勇气和创新,勇于实践。寻求西双版纳战略跨越式发展的思路,新思路,新途径,新途径,聚集发展动力,跨越发展道路。

全会指出,面对繁重而艰巨的任务,要努力推进全局,也要突出重点,争取突破。将中央和省委的决策和部署与西双版纳的现实相结合,创造性地开展工作,坚定不移地坚持贯彻与国家跨越式发展有关的六大战略,即坚持实施“生态状态”战略,努力建设全省生态状态;坚持实施“科教”战略,努力在云南边境地区处于领先地位;坚持实施“开放生活状态”战略,力争成为云南的主阵;“生物 - 福州”战略,力争成为云南生物产业的特色基地;坚持“旅游强国”战略,力争成为云南旅游“二次创业”的主战场;坚持“治国治国”战略,努力做到全省率先建设和平和谐的国家。

全体会议强调,发展是第一要务,党的建设是第一要务。按照十七大党的“五位一体”总体布局和胡锦涛总书记的要求“举旗,求实务实,抓主线,全面推进” ,我们将以坚定的理念和信念为重点加强思想建设。加强组织建设,着力培养高素质的党员干部,加强党和人民群众的工作作风,加强制度建设,着力改善民主集中制,强化制度建设。惩罚和预防腐败。打击腐败,建设廉洁政府,更有意识,更有效地建设国家各级党组织,始终是建设繁荣,民主,文明,和谐的西双版纳大业的强大领导核心。

全体会议通过《中共西双版纳州委工作规则》;根据党章的规定,决定将刀汾和李家祥组成国务委员。

全体会议要求各级党组织和全体党员干部围绕党中央,胡锦涛同志为总书记,全面学习贯彻十七大精神,高举邓小平理论和中国特色社会主义伟大旗帜。在“三个代表”重要思想的指导下,我们深入贯彻落实科学发展观。在省委的有力领导下,我们团结和领导全国各族人民群众,解放思想,开拓创新,勤奋奋斗。努力完成今年的任务,加快建设繁荣,民主,文明,和谐的西双版纳的进程!


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部